離乳食の2回食についての移行時期やスケジュール、支援センターへの行き方について相談しています。同じ月齢の人と話したいが緊張している様子です。
離乳食の2回食について
そろそろ離乳食を始めて1ヶ月が経ち、2回食、、かあ、、なんて思ってます😔(正直いうと面倒くさい😇)
皆さんはどれくらい、何ヶ月のタイミングで2回食に移行しましたか?🥹見てる本には1ヶ月頃、ご飯になれたら〜みたいなのしか書いてなくて、、
それからハイハイができるようになったら児童館?支援センター?にもチャレンジしてみようと思うのですが、1番近い場所でも家から片道30分以上かかります。その場合の皆さんの離乳食のスケジュールってどんな感じですか、、?
児童館行く時はおやすみ??🤔
そして中々行く勇気が出ないのですが、皆さんは普通に行けましたか?イベントに乗っかってデビューしましたか😖??
最近ちょっと遠めのスーパーに行くくらいしかお散歩もしてなくて、話し相手は仕事で疲れた旦那かスーパーに出没する高齢の方か営業できた保険屋さんと宗教のおばちゃん、、😇
同じ月齢の人と話したいけど緊張して支援センターの前を通り過ぎる日々、、(そこまで行けたんかい)どうにか、、行きたい、、なあ、、、、🫠
- りんごあめ(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
離乳食始めて1ヶ月ちょうどで、2回食に移行しました😋
しっかりゴックン出来て、離乳食も嫌がらず食べていたので👍
離乳食開始当初から朝ご飯(7〜8時)にしていたので、2回食を夜ご飯(17〜18時)にしていました!
その方が行動しやすいし、子供のご飯のリズムがつけやすかったです🫡
Ko
離乳食はじめて2ヶ月頃(7ヶ月になる数日前)に2回食にしました!
離乳食初めてすぐからよく食べていたのですぐ2回食にしたかったですが、アレルギーの可能性がある新しい食材を午前中に試したかったので、2ヶ月間は1回食でした!
-
りんごあめ
なるほど、、!!!!私も卵が落ち着いたら2回食にしてみようと思います🥹!!ありがとうございます!!
- 11月4日
-
Ko
お子さんとりんごあめさんのペースで無理のない範囲で進めれば大丈夫だと思います😊
ちなみに、支援センターは最近デビューしました!
私も行くタイミングが難しかったのと、ハイハイできてからのイメージが勝手にあってなかなか行けなかったです😅
私が行ったところは、まだ歩けない赤ちゃん専用のスペースがちゃんと確保されていたので、寝返り段階の赤ちゃんも遊びに来てました!
離乳食あげたりミルクあげたりするのOKなところが多いと思うので、ベビーフードとかミルク持ち込んでる方いらっしゃいましたよ😊(どこであげていいのかは確認必要ですが)- 11月4日
りんごあめ
朝ごはん😳なるほど、、!
私も8〜11時ぐらいな感じで娘のご飯にしてるのですが、アレルギー系は病院やってない時間は怖いな、、と思って💦
その場合は夕方に新食材にしてますか?😖💦
ママリ
かかりつけは9:00〜で、近所に8:30〜やっている病院も救急もあるので、全て朝ご飯で試しています😋
りんごあめ
ありがとうございます!私も近所で早めに開いてる場所がないか調べてみます🫡✨️