麻疹風疹抗体検査を受けずに妊活してしまっていますが、みなさん抗体検査を受けてから妊活されてますか?
麻疹風疹抗体検査を受けずに妊活してしまっていますが、
みなさん抗体検査を受けてから妊活されてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

みみみ
私は何もせず、妊婦健診で初めて抗体検査しました💦

まこ
気にしてなかったです💦妊娠後の健診時に抗体があるか検査してくれた気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます🙏☺️
健診時にも検査するのですね💉- 11月4日

退会ユーザー
検査せずに妊娠してから抗体がないことがわかって産後にワクチン接種しましたけど、結局抗体はつかなかったのでそれ以降検査もワクチン接種もしてないです。
検査するかしないかは検査して抗体がなかったら2ヶ月待てるのかどうかで決めればいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
抗体がつかないこともあるのですね😯
2ヶ月待つのも長く感じますね🥲
教えてくださりありがとうございました🙏- 11月5日

退会ユーザー
1人目は無計画で妊娠、検診の時に抗体ない事知ったので、2人目妊活する前にちゃんと予防接種しました!
つくかどうかは接種しないと分かりませんし、できるだけ不安要素は取り除いておきたかったので、、
-
はじめてのママリ🔰
不安要素はない方がいいですもんね☺️

退会ユーザー
二年前ですが、不妊治療のためクリニックにかかり始めたときに検査の一環として抗体検査がありました。
抗体がなかったのでワクチンを打って2ヶ月後から治療開始となりました。
-
はじめてのママリ🔰
抗体がなければ打った方が安心ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
教えてくださり、ありがとうございます🙏☺️
私も何もせず、今周期もタイミングをとってしまいましたが、抗体検査のこと、先生に相談してみようと思います!