領収書などまとめておきたいので母子手帳を購入しようと考えているので…
領収書などまとめておきたいので母子手帳を購入しようと考えているのですが、色んな形があって迷ってます😂
皆さんはどのような物使われてますか??
- みー(3歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

あいこ
蛇腹タイプがオススメです〜〜チャックの買いましたが抱っこしながらだと使いにくいです…
領収書などまとめておきたいので母子手帳を購入しようと考えているのですが、色んな形があって迷ってます😂
皆さんはどのような物使われてますか??
あいこ
蛇腹タイプがオススメです〜〜チャックの買いましたが抱っこしながらだと使いにくいです…
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳児お風呂に入ってくれません😭 前は毎日喜んで入ってくれたんですが、イヤイヤ期になってから?3歳になってから?下の子と一緒にお風呂入るようになってから?もう忘れましたが、いつの間にかお風呂はイヤ!!と言われ…
うんち漏れ対策、どうしたらいいでしょうか?🥲 1歳1ヶ月ですが8.5kgと軽めなため、まだまだMサイズのパンツタイプおむつを使っています。 産まれてからずっとパンパース肌へのいちばんを使っていて 何もトラブルはなかっ…
娘はまだ歯が抜けてないのですが、いろんなサイトを見ていて心配になってることがあります。 乳歯の隙間があまりなく、割と小顔なタイプの子です。 お肉とか野菜とかでも噛みきれずに口から出してしまったり、お肉も野菜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
やっぱりチャックタイプめんどくさいですか〜😱
ありがとうございます♡参考にします♡