赤ちゃんが添い乳でしか寝ない悩みについて相談です。卒乳できるか不安で、他の子は朝までグッスリ寝るのに自分のやり方が間違っているのではと落ち込んでいます。
今も添い乳でしか寝てくれません。
夜中何回も起きて、おっぱいを飲まないと寝ない。
お昼寝も私がリビングに行くと気配が消えたのがすぐ分かるのか、5分ほどでエーンと泣いてきます。
きっと、小さい頃から同じベッドで添い乳でずっと寝てたからなんでしょうね( ;o;)
朝までグッと寝てくれる〜とかゆう投稿を見ると、
あー私のやり方が間違ってたんだな〜と落ち込みます。
卒乳できるのかなー( ´•̥ω•̥` )
ハァ悩みは尽きない(;Д;)(;Д;)
- ぱんなこった(8歳)
コメント
ワシちゃん
私もずーっと添い乳でした( ^ω^ )!
やり方間違ってたなんてことないですよ~!
同じ方たくさんいると思います!
なおじろー
うちもそうでしたよー!
断乳は1歳3ヶ月でしたが、その後も夜中喉が乾くのか起きてました。
枕元にマグを用意しておくようにしたので、そのうち自分で飲んで寝てくれるようになりました。
やり方が間違っているなんてことはないですよ。
-
ぱんなこった
私のまわりには1歳までに断乳してる子ばかりだったので、心配してました( ;o;)
そんな工夫もされてたんですね。
コメントありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 2月27日
ドキンちゃん
まずは夜間断乳から始めてみてはどうですか?
私は混合でしたが、寝るときはおっぱいなしでは寝られない子でした。
でも夜間断乳してからは少しずつ長く寝てくれるようになりましたよ( ^ω^ )
日中は今まで通りあげて、その後に卒乳しました!
-
ぱんなこった
やはり夜間から断乳される方がおおいんですね。なんか、いつから断乳とか考えていけばいいのか皆さんさまざまで分からなくなってしまってて(๑>﹏<๑)
コメントありがとうこざいました!- 2月27日
にゃんちゅる
卒乳するまで、上の子2人とも添い乳でしか寝ませんでした( ̄▽ ̄)笑
でも、離乳食が完了するころには卒乳しましたよ(=゚ω゚)ノ
今は心配かもしれませんが、時期がきたら乳離れしますので安心して下さい(=゚ω゚)ノ
-
ぱんなこった
安心して、とゆう言葉でなんだかホッとしました。ありがとうございます!( ;o;)
なんか、それを言って欲しかったのかなって感じてます(๑>﹏<๑)
コメントありがとうございました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ- 2月27日
あさいさん
うちもそうです(^^)
-
ぱんなこった
同じですか(๑>﹏<๑)なんか、いろいろネットに載りすぎててどうしたら正解なのかわからなくなってしまってました(-∀-`; )
コメントありがとうこざいました!- 2月27日
-
あさいさん
正解なんてないですよ(^^)
自分のやり方が自分の子供にとって正解です♡- 2月28日
ぴこぴこちゃんこ
うちもまったくおなじです!
おっぱい出しっぱなしで寝てます😂
30分で起きることもざらにあり、そのたびおっぱいつっこんでます😂
自分も楽だからやめられません
答えになってなくてすみません😢⤵⤵
-
ぱんなこった
同じですー(๑>﹏<๑)
私も眠いから
ふぇーって泣いたと思ったらおっぱいくわえさせるみたいな感じで、
途中起きたらおっぱい丸出しのままです。(笑)
全く同じ方がいてなんだか安心しました(๑>﹏<๑)- 2月27日
ちびじんべえ
やり方が間違っているのではなくて、お子さんの個性ですよ。
ウチも上の子は生後1ヶ月から12時間連続で寝る子でしたが、下の子は主様のお子さんと同じ感じです。
卒乳出来なかった人の話は聞いたことがありませんよね(笑)
早い遅いはありますが必ず出来るから大丈夫ですよー。
-
ぱんなこった
そうですね、いつかは卒乳しますもんね。
ありがとうございます!- 2月27日
R
ずっと添い乳です❤️❤️
ぱんなこった
コメントありがとうございます!
そう言っていただけるとなんだか安心します。ありがとうございます( ´•̥ω•̥` )