※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

札幌市で産後ケアを利用した方の感想を教えてください。宿泊や日帰り、どちらでも構いません。

札幌市で産後ケアを利用したことがある方
どんな感じなのかお話聞きたいです!!

宿泊、日帰り、どちらのお話でも良いので教えて下さい!!

コメント

まーちゃん🌸

ついこの間まで3泊4日で利用しました^^利用したい助産院のホームページなどで予約して、札幌市の助成対象になるという事で連絡が来ました。そして本予約という流れでした。
私が利用した所は凄くアットホームで食事もすごく美味しい所でした^ ^

• れもん

れもん

3泊4日で費用はどれくらいのだったか教えていただけますか?
    どの助産院をご利用なさいましたか?😊

• 11月3日
まーちゃん🌸

3泊4日で22500円です!
さんさん助産院って所です(^^)おすすめです♪

KP

私も先に回答されている方と同じ清田区のさんさん助産院に生後2週間で3泊4日泊まりに行きました!
さんさんは基本授乳以外は赤ちゃんずっと預かってくれてお母さんはお部屋やフリースペースでゆっくりお休みできます🛏️♡
助産院によっては別に預かってくれない所もあるみたいです(゚∀゚)!
人気なので基本2ヶ月前ぐらいからじゃないと予約取れませんでした😭
ご飯は朝昼晩と15時におやつと21時ごろにお夜食でおにぎり2種類までとお味噌汁、おかずが出てお腹がぺこぺこになる事はありませんでしたが、授乳してたりもしたので、栄養満点のお食事食べれて最高でした🙋‍♀️♡
夜お風呂(私は生後2週間だったのでシャワーでした🚿)の後に毎日マッサージもして貰えました◎
他の利用者さんは産後3ヶ月の子と、4ヶ月の子が一緒でした☺️
助産師さん達も本当に子供好きなんだなと感じる方達ばかりで皆本当に優しくて、分からない事は何でもすぐ聞ける感じでとても良かったです〜!
お母さんもゆっくり休ませて貰えますしおすすめです🥳❤️‍🔥
助成効く残りの2泊3日もさんさん助産院で使う予定です🫶