妊娠・出産 妊娠後に乳輪周りのシミが増えて大きくなり、産後4ヶ月経っても薄くならず悩んでいます。これからもこのままなのでしょうか? 誰にも聞けない恥ずかしい悩みです… 妊娠してすぐに、乳輪周りにシミが増えて どんどん増えて、 乳輪と一体化して、 すごく乳輪が大きくなりました… 今は産後4ヶ月です。 薄くもならない… もう一生このままでしょうか…🥲? 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 1 産後 妊娠 体 ママリ(1歳4ヶ月) コメント おはぎ 小さくなりますよ!元の大きさほどでは無いですが。 乳輪がカラスよけ位のデカさになりましたしシミも増えました。でも今はシミは薄くなり乳輪も小さくなりましたよ。大丈夫! 11月3日 ママリ めっちゃ安心します🥹 ちなみに、いつ頃から薄くなりましたか? 何かケアとかされていたなら、教えていただきたいです🥲 11月3日 おはぎ 授乳していたのであまり乳首見てなかったのですが1年過ぎた頃にはお風呂に映る鏡でようやく戻ってきたな、、と思いました! ケアは何もしてなかったです! 11月3日 ママリ よかった…🥹 ありがとうございます!!! 11月3日 おはぎ 薄くなってきたのも小さくなってきたのと同じくらいですね!でも完全には消えないです🫥 11月3日 おはぎ このまま戻らなかったら…って思っちゃいますよね🤣大丈夫ですよー!お子さん4ヶ月なんですね👶生活リズム出来てきましたか?眠れていますか?休める時に休んでくださいねー! 11月3日 ママリ ちょっとでも薄くなるなら、安心です😮💨 双子なので、2人がバラバラに寝起きしちゃいます😅 ありがとうございます🥰 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
めっちゃ安心します🥹
ちなみに、いつ頃から薄くなりましたか?
何かケアとかされていたなら、教えていただきたいです🥲
おはぎ
授乳していたのであまり乳首見てなかったのですが1年過ぎた頃にはお風呂に映る鏡でようやく戻ってきたな、、と思いました!
ケアは何もしてなかったです!
ママリ
よかった…🥹
ありがとうございます!!!
おはぎ
薄くなってきたのも小さくなってきたのと同じくらいですね!でも完全には消えないです🫥
おはぎ
このまま戻らなかったら…って思っちゃいますよね🤣大丈夫ですよー!お子さん4ヶ月なんですね👶生活リズム出来てきましたか?眠れていますか?休める時に休んでくださいねー!
ママリ
ちょっとでも薄くなるなら、安心です😮💨
双子なので、2人がバラバラに寝起きしちゃいます😅
ありがとうございます🥰