※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて5歳の息子とディズニー行きます。皆さん行く前にディズニー映画見せましたか?

初めて5歳の息子とディズニー行きます。
皆さん行く前にディズニー映画見せましたか?

コメント

たぴ

ディズニープラスやYouTubeで短編アニメやっているので子どもも集中して色々なもの見てくれると思います😊❣️
年齢は違いますが、2歳の息子は映画を見てなくてもやはり世界観に魅了されてめちゃくちゃハマってくれました😂🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeでもやっているんですね😃YouTubeはお金払わないとダメですか?

2歳の息子さんが世界観に魅了されるの可愛いですね😍

• 11月4日
  • たぴ

たぴ

YouTubeディズニー公式チャンネルがあって無料ですよ☺️🩵
    お試し1話とか無料のものとか、短編とかだと複数話ありますよ🥹

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    知らなかったです😆
    早速見てみます。
    ありがとうございます♪

• 11月4日
3時のリコピン

見せました!!
キャラクター知ってた方が楽しめると思ったので、色々なキャラクターの映画をたくさん見せましたよ♡
長男も、「あ、〇〇だ〜」とパレードやグリーティングを楽しんでました。

近々、次男と2人で行きますが、次男もミッキー&フレンズのキャラは認識してます。
あとは大好きなトイストーリーとMr.インクレディブルのキャラも分かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男くん2歳でキャラもしっかり覚えているんですね😊
    素敵です。
    私も色々見せてみようと思います🥰
    妊娠中なんですね。気をつけて楽しんできてください。

• 11月4日
かなオ

私も見せました!
たまたまDisney +入ってたので、ミッキーのクラブハウスとかファンハウス(短編モノ)見せたり流しっぱなしにしたりしてました。
でも我が家は車好きの男の子でプリンセス系はまっっったく興味示さなかったので、そういうのはYouTubeでDisneyメドレーかけっぱなしにして曲だけ聞き覚えがあるようにさせてました。そうすればパレードの時とか楽しめるし!
そのかわりカーズとかリメンバーミー、ベイマックスとかは興味津々で見てました。

楽しんでくださいね!🐭🏰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーメドレーかけるの良いですね😃
    キャラクターだけではなくて音楽も知っているとだいぶ違いますよね🎵
    うちの子は、もともと魚が好きで水族館など行っていたのですが、その影響でリトルマーメイドに釘付けです。最初は可愛い女の子だから?と思っていたのですがよく聞くと魚がすきなだから😂
    でもなんだかおもちゃ屋でアリエルの前でずっといられると親が恥ずかしくなってしまいます。
    かっこいい系好きなの羨ましいです🚗😆

• 11月4日
ぺこ

我が家の娘は映画があまり好きじゃないので、
YouTubeでディズニーリゾートのVlog的な物を結構見せます🙂
あいにゃんTUBEとか……

アトラクションやパレード、グッズや食べ物なんかも色々見れて、
ちょうど良い予習になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あいにゃんTUBEしってます!
    予習がてらみてました😂

たくさんYouTubeでディズニー関連の動画ありますもんね。
    私も息子と予習してみます☺️

• 11月4日
ママリ

ジャンボリミッキー見て一緒に覚えました😊

映画はトイストーリー、
カーズ、
リメンバーミー、
ベイマックス

など、プリンセス系よりも男の子が飽きなさそうなものを見せていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり男の子はこの4つが好きですよね。
    なのにらうちの子、食わず嫌いな感じで、怖がってみないんです😅

トイストーリーとカーズは私が好きで見せすぎたせいなのか、今は全く興味示さず。
    リメンバーミーとベイマッスは怖がっているのかすぐ消してしまいます😖

まずはジャンボリーミッキーから見せてみます😊

• 11月4日
あづ

映画は特別見せたものはないですが、ジャンボリミッキーだけYouTubeで見せまくりました😂
パレードとかもかけてみたけど、不評で見ませんでした😅

家ではジャンボリミッキー歌って踊ってたけど、パークで見せたら無反応でした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか見せすぎると
    もう満足みたいになっちゃうことありますよね😂

うちもディズニーではないですが新幹線見るのに新幹線の動画見せてたら、もう新幹線は動画で見たから見に行かないと言われてしまったことがありました😂
    ほどほどに
    見せることにしますね。
    ありがとうございます。

• 11月4日