※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

アパートでうるさい子供に困っています。どうすればいいでしょうか?

アパート住んでる方、何度言っても何しても常にドンドン走ったり暴れたりうるさい子、どうしてますか?もうお手上げです。本当に常に怒ってます本当の本当に3秒に1回くらい怒ってます😔

コメント

がるぼー

成長と共に変わります。
注意すると面白がって余計にやりません?
うちも相当足音下の階の方に響いてました😭

苦情は来なかったのですが、一応両隣りと下の住人の方に休みの日に、夫婦揃って子どもが産まれたときにこれから泣き声や騒音でご迷惑おかけしますが何卒ご容赦くださいと洗剤持って行きました。

幸い優しく若いお兄さんで「仕事でほとんどいませんので…夜に眠りに帰るだけですから。好きなだけ走って泣いていいよ」と笑ってくださいました。

両隣は高齢のご夫婦で「耳遠いから気にせんわぁ〜」と穏やかな方です。

🍓ママ

防音ジョイントマット厚めなのを子ども部屋に敷き詰めてクッションみたいなトランポリン(名前忘れました)で飛び跳ねてました💦
会う度謝ってましたが幸い下の人は、ほとんど居なかったので助かりました😢
でも相当うるさかったと思うので1日家に居れる日は、なかったです😭
現在は、引越しました💦

• サクラ

サクラ

やっぱり家に居ないしかないですよね…。でも育児ストレスで常にイライラしてて、出かける気も起きず😔
    次また引っ越す予定ですが、そこも賃貸だし、今後何十年も賃貸の予定です…

• 11月3日
  • 🍓ママ

🍓ママ

わかります💦
    賃貸の時は、上の子達が未就学児2人で連休とかワンオペで地獄で😢
    我が家は、2階で下の方は、子なしだったので余計に気遣いました🫥
    家の前が公園だったので朝昼夕と行ってた時もありました😭💦
    今は、戸建てなんですが1階庭付き賃貸とかまだいいのかなと思いますがどうですかね💦

• 11月3日
  • サクラ

サクラ

次引っ越そうと思ってる所が高くて、ボロくても3LDKで9万以上なので、なかなか難しそうです😓
    庭があったらあったでうるさくて気にしそうで😓
    近所の一軒家たまに庭で遊ばせてますが、他に遊ばせてる人は居ないし、かなりうるさくてイライラしてます。

• 11月3日
  • 🍓ママ

🍓ママ

9万😳💦
    高いですね都会ですかね💦
    庭があったらうるさい…ちょっとわかる気がします😭
    私も育児ノイローゼになり、イライラし過ぎてトイレで閉じこもったりしてました💦
    公園もあちこち居なくなって大変だしってじきですかね‪💦‬

• 11月3日
  • サクラ

サクラ

公園は近場だと遊具が1つしかないので、何すれば良いのーつまんなーいつまんなーいみたいな感じで、でも帰りたがらなくて。
    遊具が沢山ある所だと逆に、2人で別のもので遊ぶので、目で追えないし、他の子にすぐちょっかい出して迷惑かけるので、気が気じゃなくて、ほとんど行ってないです😢

• 11月3日