コメント

退会ユーザー
布団に連れて行かないってことはできないですか?
わざわざ移動するから目が覚めちゃう、寝たくない!遊びたい!ってなるのかなと思うのですが、、、。

🐨
そういう時は、特に寝かしつけはしません🙂本当に限界きたら、おもちゃがあろうが寝ると思うので😌気づいたら、その辺で寝ています🤣
-
月
回答ありがとうございます!
そんなこともあるんですね!!
今度やってみます!!
ちなみに今抱っこしたら一瞬で寝ました😶- 11月3日

退会ユーザー
うちも似たようなことよくあります😂眠い眠い詐欺と呼んでますw
寝ない時はもう諦めてそのまま遊ばせてたら16時ぐらいに寝たりします。
その場合は夜に響かないように17時半までには必ず起こすようにしてます。
あとは、できるだけ午前中にお散歩行ったり公園で走り回らせたりして疲れさせるようにしてます🥲
-
月
ありますよね🥲
今日は午前中けっこうお散歩して、帰り道は疲れたらしくだっこをせがまれました😂
お昼ご飯食べる前まで眠そうにして早く食べさせて寝かせようとしたら寝ないという…
なんなんでしょうね笑
抱っこしたら寝るんですけど毎回それやってたら抱っこでしか寝なくなるんですかね…- 11月3日
月
前にも寝てくれないことがあって、リビングに寝かせようとしたのですがおもちゃとか遊ぶものがあって気になってしまって余計寝てくれなかったです😭
退会ユーザー
それなら無理に寝かしつけることをしません、、、😅
月
そうですよね😅
抱っこしたら寝る場合、毎回抱っこしてたら癖ついちゃうんですかね…?
退会ユーザー
夜も抱っこで寝かしつけてるのでしょうか?
月
夜は布団に入ればほとんど毎日30分もかからずに寝てくれます!
保育園でも布団でトントンで2時間寝てくれるみたいです!