子育て・グッズ 小学校の学芸会では、スカートやおしゃれな服装が一般的です。1年生ならば、トレーナーや半ズボンでも問題ありません。 小学校の学芸会・発表会ってどんな服装で出るのが一般的なのでしょうか?劇ではなく音楽なので服装自由です。 普段はトレーナー・半ズボン・レギンスの日が多いです。発表会でもその程度のものなのか、スカートとかちょっとおしゃれする子が多いのでしょうか?1年生です🙏 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 1 服装 小学校 レギンス まめのん(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント YY 普通の普段着ですよー! 1年生だと、入学式のようなフォーマルな服の子が2、3人いましたよ! それ以外の子は普段着でした😊 高学年にもなるとジャージっぽい子とかも普通にいます!笑 11月3日 まめのん ありがとうございます😊 フォーマルな服の子もいるんですね! 普段学校にスカート履いて行きませんが発表会だから履きたいそうなので、浮かない程度に土日に履いてる普段着のスカートにしようと思います✨ 11月3日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめのん
ありがとうございます😊
フォーマルな服の子もいるんですね!
普段学校にスカート履いて行きませんが発表会だから履きたいそうなので、浮かない程度に土日に履いてる普段着のスカートにしようと思います✨