※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ🔰
産婦人科・小児科

娘が薬を飲まないイヤイヤ期で困っています。風邪薬を病院でもらったが、味が気になり吐いてしまう。薬の時間が苦痛で困っています。同じ経験の方いますか?

イヤイヤ期の娘が薬を飲んでくれません😫今月2歳です。

3日前から高熱が出ていて、昨日やっと病院で薬を貰ってきました。(風邪薬)
インフルとかアデノは陰性だったので、そのほかのウイルスか、風邪ですね!って感じだったのですが、
熱は昨日下がって、鼻水と少しだけ咳をしている感じなのですが、本当に昔から薬を飲まなくて、少しでも味がすると吐き出してしまいます。
お菓子に挟んでみましたが、少量にしたのに発狂してます。笑
もうなんで飲まないの!ってこっちもイライラしそうになってしまって本当に薬の時間が苦痛です。。

同じような経験された方いますか?
鼻水は吸って、薬も適度に頑張ってみて、風邪は最終自力で治っていくのを待つしかないですよね、、、😅

コメント

たまじ

薬飲ませる時間憂鬱になりますよね🥹
我が家はカルピスやピルクルに混ぜて飲ませちゃってますよ🤣笑

• りーママ🔰

りーママ🔰

カルピスでも何かを察して飲まなくなるんです☹️笑
    ピルクルいいですね!やってみます🙏🏻

• 11月3日
  • たまじ

たまじ

子どもって本当何か察しますよね😅笑
    ピルクルは味濃いめなので、飲みきれる量のピルクルで溶かしてあげるといいと思います✨

• 11月3日
  • りーママ🔰

りーママ🔰

ありがとうございます😭
    買ってみます!

• 11月3日