子育て・グッズ 近所の親子レッスンで気を遣う環境で、同学区の同級生がいると入会を悩んでいます。 親子レッスンの習い事で、近所の人がいる環境だと気を遣いますか? 同じ学区の方で同じ小中に進む予定の方が何人かいる環境なのですが、 余計な気を使って、気疲れしてしまうのかなと感じて入会を悩んでいます。 ぜひご意見お聞かせください 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 1 習い事 親子 はじめてのママリ🔰 コメント まぬーる 近所の人と話すのがだるいなら、母子分離の習い事とかのほうが楽かなと思いますけど… もしくは親子レッスンでも、 レッスン場所をちょい遠目に調節するとか✨ 11月3日 はじめてのママリ🔰 まだ2歳で、まだ年齢的に親子一緒に受けるタイプの習い事なんです😫 揉め事とか、詮索とかあると、しんどそうだなぁと感じています。 やはり近所の教室より、学区外の方が気が楽ですかね😳 11月3日 まぬーる もし目的(受験等)がある場合は、断然遠くがオススメです。 11月3日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね!まだきめていませんが、受験の可能性はあるので、 やはり遠くが安心ですね。 詮索とかの問題で遠くがおすすめですか? 11月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ2歳で、まだ年齢的に親子一緒に受けるタイプの習い事なんです😫
揉め事とか、詮索とかあると、しんどそうだなぁと感じています。
やはり近所の教室より、学区外の方が気が楽ですかね😳
まぬーる
もし目的(受験等)がある場合は、断然遠くがオススメです。
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!まだきめていませんが、受験の可能性はあるので、
やはり遠くが安心ですね。
詮索とかの問題で遠くがおすすめですか?