※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦さんのコロナワクチン接種について、ママリでは打たない方も多いが、リアルでは友達や知り合いは結構打っている。穏便のために打っている方もいるのか、疑問に感じる。

妊婦さんってコロナワクチン打たれる方案外多いのでしょうか???
ママリでは打たない、打たなかったという方をたくさん見ます!
けど、リアルでは友達や知り合い、保育園のママさんなどは結構打ってる方多いです。
リアルだと打ってるって言った方が穏便に済むから…???嘘ついてる方もいるのかなーと疑心暗鬼になっちゃいます

コメント

三児のママ

2人目妊娠中3回目の摂取しました!
医療従事者です。
多分もうこれからは打たないかなーと
思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療従事者の方でもワクチン接種は今では自由なんでしょうか???
    てっきりそういう仕事だと半ば強制的に打たれるものだと思ってました〜

• 11月3日
  • 三児のママ

三児のママ

私のところは自由です!
    3回目もどちらでもよかったです😌

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中打ちました😌
医療従事者だったので!
大学病院での出産になり
何回以上接種しないと立ち会い出来ない
みたいなのがあったので夫も同じタイミングで
打ちました😊

出産後は1度も打ってないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう病院多そうですね!
    産後は確かにうーん打たなくてもいっかなぁ…とは思います

• 11月3日
はじめてのままり

私は打たなかったです!

mmちゃん🐰男の子ママ👶

この前健診の時👨‍⚕️に「コロナワクチン打った方がいいですか?」て聞いたら「打たなくても大丈夫。後は自分の判断に任せます」と言われました✋
だから打たない事にし、その変わりインフルのワクチンは打ちました✋

はじめてのママリ

やっぱりママリでは打たない方多いんですね〜(というか、某知恵袋でも多いのでネット掲示板だと多いのかな?)
私は高齢者に接する機会が多く接種推奨されてたので打ったのでなるほどなーと思いました。
ありがとうございます

はじめてのママリ🔰

私はコロナワクチンは怖いので打たずにインフル💉だけ打ちました😌

S

コロナが流行った時期と妊娠時期の兼ね合いもあるんじゃないでしょうか?
私は4回摂取して、2回目が妊娠中でした
ちなみに当時は医療従事者でした
今第二子妊娠中ですが、今の感染状況だと予防接種は必要ないと思ってるので打たないです