一歳8ヶ月の息子が10キロで、朝オムツが漏れてズボンが濡れることがある。同じ経験の方、対処法を教えてください。寝るときに大きいサイズのオムツに変えるべきでしょうか?
一歳8ヶ月の息子なんですが
ちょっとこぶりで今体重がちょうど10キロくらいです。
普段はおむつのLサイズを使ってて不便ないのですが、最近朝起きるとオムツに入りきっていないのか?ズボンが若干濡れてることがあります。
皆さま同じような方いらっしゃいますか?
どのように対応しておられますかー?
寝るときだけもう少し大きいサイズのオムツに変えるべきなのか、変えたら改善するのか?
疑問です。
- めそ(10歳)

mm.7
うちのはムーニーLがそんな感じだったので、グーンLとメリーズLで試したら、漏れなくなりましたが、グーンは軽くおむつかぶれになったので、寝るときだけメリーズ、日中ムーニーって使い分けてます☺
うちのも今10㌔くらいです👍

なったん
私も息子が10.5kgくらいで
オムツはLサイズのパンツを使ってます🙌
朝起きるとうちもズボンが濡れてたり
ひどいと漏れてたりします!
布団にはマットレスにお漏らしシートみたいなのを引いて濡れないようにしてます😭
オムツの種類を代えても
あまり変わらなかったので
そのまましょうがないのかなと
諦めてます…笑
たまーに夜中代えてあげることはあります🐣

永莉
うちの子供は1歳9ヶ月で10キロです。
おむつはまだMサイズですが最近朝までくるとズボンが湿ってる感じだったのでLサイズにしたら脇のところから漏れてました(>_<)
出来るのならば夜中に1度変えてあげるとかするといいかもです

ままり
うちもたまにもれて濡れてます。
寝る前におむつチェックして1回でもしていたら替えて寝るようにしています。
たまにその1回くらい大丈夫かなぁと替えないで寝ると朝吸収しきれなかった分が漏れるときがあります。
コメント