※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザかどうか検査しましたが、陰性でした。普通の風邪薬と解熱剤をもらいましたが、再度検査して専用の薬が必要か迷っています。子供の症状や検査結果を考えて病院に行くか悩んでいます。

子供のインフル、専用の薬出されますか?
私がインフル5日目で昨日子供が発熱。発熱後すぐ小児科行ってしまいインフル陰性でした。
なので普通の風邪薬と解熱剤だけもらいましたが、先生もインフルだろうね〜ただ検査が早かっただけで😅と言ってました。

インフルなら普通の風邪薬で治らないですよね?
今日もまた病院行こうか迷います。
またインフルの検査してもらって今日なら陽性になるはずです。そしたら出される薬もインフルの薬になりますよね?🤔
それかクラスでアデノ流行っててアデノの可能性もあるかもしれませんが、タイミング的に多分私のインフルうつったんだと思います。

皆さんならどうしますか?
風邪薬は大量にあります。解熱剤もあります。
子供はぐったりしてて昨日受診した時は38℃、家に帰って40℃、夜中39℃で解熱剤いれて今朝38.6でぐったりしてます。
昨日からゼリーとプリンしか食べてない。飲み物はアクエリアス飲んでます。トイレにもいけてます。
病院いくか、このまま家で大人しくしておくか。
でもインフルなら専用の薬飲まないとしんどいよな〜とか思ったり…

コメント

れい

重症化しなければただの風邪なので、時間が経てば治ります
インフルっぽくて薬が欲しいなら再受診しても良いと思うんですが、祝日ですもんね
明日電話してみても良いかもです

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

祝日で休みなんですが今日の救急がそこの小児科なんですよね🤔高熱からのぐったりして今寝てます。
    起きたら電話で聞いてみますが、救急を要するわけではないので微妙な所ですよね💦

• 11月3日
☺︎

子供もタミフル出ますよ😊飲んだ方が解熱が早いです👏🏻🥹インフルのみなし陽性になるでしょうし、わたしなら受診します😊

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

あまりにもぐったりしてて病院連れて行くのも可哀想なので明日行こうかなと思います。タミフル処方されるんですね!
    今も40、6でぐったりです。
    教えていただきありがとうございます!

• 11月3日
  • ☺︎

☺︎

48時間以内じゃないと飲めないので、状況を電話してみて薬だけ貰えないか聞いてみてもいいと思います🥺抗インフルエンザ薬飲まなくても治りますが、熱が下がるのに時間かかるので体力消耗していきます😭💦早く良くなりますように😭

• 11月3日