※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘を抱っこすると口内炎になるのは同じですか?出っ歯や抱き方が原因でしょうか?

よく娘を抱っこしていると娘の頭が私の口にぶつかり、私の唇は口内炎だらけになります😭
今は4つ傷があり、これが全部口内炎になる時が地獄です😂

皆さんは同じことありますか?
私が出っ歯だから?
私の抱っこの仕方が悪いから?

コメント

ママリ

どういう状態で抱っこしてて口にぶつかりますか🤔?
うちの場合は、着替えとかしてる時に、子供がしゃがんだ状態から一気に立つ時に私の顔が上にあってガンってぶつかる時はありますが、抱っこしてるときにぶつかることはないです!

• みー

みー

寝かしつけで縦抱きしてるといきなり娘が私の顔にもたれかかってきたり、私が顔を覗き込んだタイミングで動いたりして衝突します😂
    高過ぎる位置で抱いているのかもしれません💦

• 11月3日
はじめてのママリ🔰 

分かります!!!

今唇に2つあります!!😭痛い

抱っこしてて、不意にゴンッと頭が当たって、きっと娘も痛いだろうけど、私もめっちゃ痛い笑

歯磨きするとき、ブラシがちょっとでも口内炎に当たると泣けます。

• みー

みー

痛いですよね😭歯磨き泣けるの分かります😂

意外と子どもはケロッとしてて、親だけあとでダメージ受けるっていう🤣

• 11月3日