コメント
うー
リッチェルの冷凍容器オススメです!
サイズも3つあるので一個ずつあると量の調整もしやすいです😊
潰すのは最初は目の細かいザルでいいかな〜って感じで、量が増えたらブレンダーが楽です!
スプーンはコンビの緑のやつがあげやすいと思います。
だんだんその子のこだわりや、食材によってすくいにくかったりもあるので少しずつ増やしていくと良いと思います💓
カカオ
スプーンは、温度が高すぎると色が変わるスプーンが重宝しました❤️
冷凍ストックをレンチンする時に、小さい小皿ラップするのが面倒だったので、シリコンラップをよく使っていました✨
お粥、チンしすぎると溢れて悲惨なことになるんですよね...笑
エコだし楽だし良かったです😆
-
はじめてのママリ🔰
そのスプーンわかりやすいですね!!
なるほど!たしかにシリコンラップいいですね😳
ラップ切るのもめんどくさいですよね😅- 11月3日
退会ユーザー
冷凍は、私もリッチェルの容器がおすすめです✨
潰したりする調理器具は、西松屋とかでこし器・すり鉢などがセットになってるやつを買うのが手っ取り早いかなと思います。
使えるのは短期間ですが、ブレンダーはあると便利です。
少量でも細かくできるのを選んだほうがいいです!私はティファールの離乳食アタッチメントがついてるのを買いました。
スプーンは、私もコンビのオレンジのを使ってます。
パッケージに、「歯にいい」みたいなことが書かれてたのでなんとなくで選びましたが、あんまりこだわらなくても大丈夫だったなと思います😂
とうもろこしとか調理が面倒な食材はBFが楽です😆
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルですね!!見てみます😊
そんなセットがあるんですね😳
最初は細かく出来るのがいいですよね!
そうなんですね😂歯にいいみたいなのはちょっと惹かれます笑
私も面倒な食材はBFに頼ろうと思います😂- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!サイズ3つあるのありがたいですね!!
なるほど!!
そうですよね😂最初に買いすぎないようにします💦
うー
手作りメインでいくならぶんぶんチョッパーもあると量が増えた時に全部まとめて微塵切りできるので良いですよ!
ブレンダーとチョッパーは離乳食終わっても使ってます✌🏻
はじめてのママリ🔰
ある程度手作り頑張ろうとは思っています!
チョッパーて何ですか??🤔
離乳食終わっても使えるのいいですね!!
うー
チョッパーはこんなのです!微塵切りが5秒ぐらいでできます🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あー!それですね!!
持ってます!!
それも離乳食に使えるんですね😳
うー
混ぜご飯が一番早いので微塵切り→ご飯と一緒に煮るのが楽で😂
はじめてのママリ🔰
すごい!!私もしてみます!!😂