※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
子育て・グッズ

右乳が熱くて痛み、子供が飲むと楽になるが再び痛む。発熱なし。悪化している。乳腺炎の始まりでしょうか?

乳腺炎ってどんな感じですか?
右乳の一部が熱持ってて痛いです。すこし硬めで、産後の岩みたいな激痛程ではないですが、痛みの種類は同じです。子供が飲んでくれると若干楽になりますが、また溜まってくると痛みます。発熱はしてません。今日のお昼に違和感あって、なんか右乳痛む?まぁ飲めば治るか。と思ってましたがよくならず、すこーしずつ悪化してきてる気がします。乳腺炎の始まりなんでしょうか?

コメント

ままり

なりかけですね。これから熱が出るかもです。
自分でできる事は、授乳の時にしこりの部分をゴリゴリしながら飲んでもらったり、入浴中にしこりをほぐすと良いですよ。
あとしこりの部分に繋がる出口が詰まってるかもなので、乳頭もほぐした方がいいです。

• おやつ

おやつ

やっぱりなりかけてますよね😭

夜間は痛いところをマッサージしながら授乳してみました!すこーしマシになった気がします🤔
    乳頭もほぐした方がいいんですね!アドバイスありがとうございます!!乳腺炎ならないようやってみます!

• 11月3日