退会ユーザー
3ヶ月で2時間しか空かないなら足りてないのかなと思っちゃいます😣
でもただ吸いたいだけの子もいるのであとは体重を頻繁に測って増えてたらOKだと思います!

退会ユーザー
2ヶ月くらいからは泣いてもすぐ授乳せずに、抱っこであやしたりして3時間あける訓練(?)してました!
体重増えてるなら、口が寂しいだけかもしれないので、様子みてもいいと思います!
母乳量は母測しないと分からないから難しいですよね💦
退会ユーザー
3ヶ月で2時間しか空かないなら足りてないのかなと思っちゃいます😣
でもただ吸いたいだけの子もいるのであとは体重を頻繁に測って増えてたらOKだと思います!
退会ユーザー
2ヶ月くらいからは泣いてもすぐ授乳せずに、抱っこであやしたりして3時間あける訓練(?)してました!
体重増えてるなら、口が寂しいだけかもしれないので、様子みてもいいと思います!
母乳量は母測しないと分からないから難しいですよね💦
「混合」に関する質問
混合で育てているのですが、母乳をあげてからすぐにミルクをあげるのと、母乳をあげてから30分〜1時間空けてミルクをあげるのとでは何か違いってありますか?🤔 飲みむらがあり、いろいろと試している最中です✨
生後2ヶ月の男の子です。 授乳間隔が2時間から伸びなく困っています。 【授乳スタイル】完母よりの混合です ●母乳 1日約13回(片乳10分ずつ) ●ミルク 朝夜各一回ずつミルク120mlに置き換え 授乳間隔がなかなか2時間から…
「母乳?」って聞かれること自体嫌なのですが、母乳と答えた時に「偉いね」「母乳はいいよ」って言われるのに違和感を感じて、すごく嫌な気持ちになるのわかりますか? 選んで完ミになられてない方からしたら、気分を悪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント