※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後の生理を見送る意味や流産の仕組み、子宮の休養について教えてほしいと思っています。

流産後、生理見送る、意味はなんですか?流産しやすいのは本当?その仕組み教えて下さい。内膜が薄めのまま

妊娠しちゃったらまずいとかですか?

化学流産して生理きてhcgはかったら
微妙に残ってて医師に今期はお休みね

といわれたので
理由聞けなくて😞🥺💦💦💦

流産オペしていたら、子宮休ませるのはわこるのですが。。

コメント

猫缶

わたし流産の手術していて、術後の経過を見てもらった結果見送る必要ないと言われました😂
産院によりますよね💦わたしのように見送らなくて良いと言われた方もいて直ぐに授かれて無事出産された方もいますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっち側の意見もありますよね。それはわかってるのですが、だいたいは見送る医師が多い為その理由はやはり子宮環境により流産しやすいのかなと思いますが、単に経験された方の話を聞きたくて😅

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

雑誌に書いてありましたが、流産後は子宮が整ってなくて流産する可能性があるから子宮が整うまで見送るとのことでしたよ。

はじめてのママリ🔰

子宮がまだ整ってなかったかなー!?って言われました!
流産して一度生理を見送りすぐ妊娠しましたがまた流産した時に言われました。
しっかり生理きてエコーも大丈夫でもわからないことあるんですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮整ってないと、流産する可能性あるというのがどんな仕組みなのか気になって😭

育ちにくい?とかなのかなー🤔なんか気にしにゃって。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうじゃないですか??
    私も全くの素人ですが、妊娠するためには内膜厚くしないといけないけど、子宮が整ってないとふかふかな子宮ではないから流産しやすいのかなぁって😭

• 11月2日
はじめてのママリ

流産した時に1ヶ月見送るように言われ理由を聞いたら、翌月にもし妊娠した場合、妊娠週数の特定が難しいからって言われました。
流産後は排卵が大幅にズレる方が多いからなのでしょうかね😫でも正直、妊娠週数の特定なんてある程度決まった時期にエコーで分かるのでそんな気にしなくても良いんじゃないかな〜ってその時思いました。
あと、流産しやすいかどうかは関係ないって言われました。