※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
その他の疑問

旦那が勧誘されて国境なき医師団に月額3,000円寄付。詐欺か心配。解約できるか不安。他に被害者いますか?

旦那が秋津の駅だかで『国境なき医師団』の方達にかっこ話を聞かされて、賛同したらしく、、その場でカードの番号とか名前を記入したらしいです。毎月3,000円自動で落ちるらしく数ヶ月後に引き落としがあるみたいです。インターネットから途中で解約もできるらしいです。私は詐欺じゃないか心配してますが旦那は大丈夫でしょ!って感じです💦この様な団体の詐欺にあった方いますか??

ユニフォームのベストとかネームカードとかぶら下げてたみたいですが。

コメント

梅ちゃん

街頭でユニセフ見たことないですか?青い色の。
あれとおんなじ感じで、怪しい怪しくないは別にして団体としてはきちんと活動している団体かと思います🤔

私の読解力がなくて、国境なき医師団をご存知なくて詐欺と思われていらっしゃるのか、ご存知だけどそれのフリした詐欺と思われてらっしゃるのかがわからずこのようなコメントになりました🙇‍♂️💦
不快にさせてしまったら申し訳ありません。