※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
妊活

38歳で妊活中の方とお話したいです。落ち込んでいて、リセットしました。

落ち込んでます…。

タイミングも見てもらってたのに、リセットしました…。

38です。
同じ歳くらいで妊活中の方お話しませんか?

コメント

ちぃまさ

私の方が少し年上ですがタイミング法は何回目くらいですか?!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊

まだ今回が初めてです!

が、初めてだけに、落ち込んでます🥲

• 11月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね😣
    タイミング法でもすぐに妊娠できるわけではないので仕方ないのかなと思いますがタイミングバッチリなのにダメだと落ち込みますよね…
    わかります。

• 11月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

先月まで四年ほどピル飲んでたので、生理周期もバラバラだったので、まともに生理来たの久しぶりなので、仕方ないかなとは思いますが🥲

タイミング的にはバッチリだったので、落ち込みます🥲

わかってくださる方いて嬉しいです🥲✨

• 11月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうだったんですね。
    私も生理不順になったり排卵障害があったりで何かとトラブルがありました。
    2人目3人目の時はタイミングバッチリなのに妊娠できない時は落ち込みました…
    しかも病院で診てもらうと尚更落ち込んじゃいますよね😣

• 11月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんです🥲自己流でやってて、妊娠できないなら納得いくんですけど…診てもらったのに😭💦

• 11月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

いつもより期待しちゃいますもんね😣
    私は排卵がうまくできなくてクロミッドとか飲んでhcg注射うったりしてました。
    2人目がなかなかできなくてその時も生理がこなくなったりで病院通ってたんですが次の月はどうしても病院行けなくて排卵検査薬でとりあえず自己流でやっておこうと思ったら妊娠しました。
    なので気持ちの問題もあるし難しいですが頑張りましょう👍🏻

• 11月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

しちゃいます🥲

排卵検査薬って生理から何日くらいからしたらいいんですかね?

ありがとうございます、頑張ります!

• 11月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私は生理が始まった日から12日目くらいから始めてますよ!
    生理不順だともう少し前からやっても良いと思います👍🏻

• 11月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

なるほど!

うち、1人目、生理並みに出血して、着床出血だったので、まだ若干期待してしまってます😅

排卵検査薬って生理初日でも反応するんですね😳陰性ですけど、昨日まで真っ白だったのでびっくりしました。

• 11月2日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

私は着床出血したことがないのでわかりませんが生理並みに出血する事もあるんですね😳
    排卵検査薬はいつでも反応しますよ。
    一緒に頑張りましょうね😊

• 11月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんです、びっくりしました😳

頑張りましょう😊❤️

• 11月3日
ぷに

こんばんは😊
39歳です。
今2人目妊活で鮮血が5日出たけど吐き気、なんとなくお腹違和感で諦められない女です😂
いつもと違いすぎてきたいして検索魔です。
前夫とは治療もしてて精神的な辛さわかります。
病院に行ったのにダメだった時はなんか、周りが羨ましすぎて悲しくなりますね😭

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

こんばんは😊コメントありがとうございます😊

私も1人目の時、生理並みに出血して、それが着床出血だったので、期待してたのですが、先程妊娠検査薬で真っ白見たので今期は諦めました🥲
    私も病院で診てもらってタイミング的にはバッチリだったし、症状もあったのに😭💦

最近赤ちゃんとか、妊婦さんとかが目につきます🥲

• 11月2日
  • ぷに

ぷに

私もちょうど友達が妊娠わかったのを先日聞いて余計気持ちが強いです😂
    1人目の時と似たような事あるとそうかも?!となりますよね😭
    うちも生理だと思ったら妊娠だった過去があるのでなんか引きずります💦

• 11月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

なりますね😭💦今回は完全に生理です🩸🥲

• 11月2日
  • ぷに

ぷに

少しでも休めますように😭
    私も気分転換心掛けてみます💦

• 11月2日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

ありがとうございます🥲❤️

妊娠したら食べれないローストビーフたらふく食べてやる!笑

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私ももうすぐで、38で昨日から生理でリセットされたばかりです。

1人目も高齢出産でしたが、何も考えずに割とすぐ出来たので、2人目もいけるだろ〜と思ったら、春先に初期流産した後は陰性&リセット続きです💦
まだ自交流でしか妊活してないのですが、年齢や目の前にある仕事など、色々焦ったりしてますが、2人目諦められず、色々悩んでは検索魔になってしまいます💦

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    同じですね🥲

私も娘は何も考えずにできたので、すぐ妊娠できるだろうと甘く考えてました💦今回初期症状とかもあったのに、落ち込みます🥲

• 11月2日