※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り最終日で不安。自宅は遠く、知り合いがいない。孤独感強く、赤ちゃんとの時間に不安。同じ経験の方いますか?

今日で里帰り最終日で、自宅に戻ります。

不安で寂しくて仕方ありません。

自宅と実家•義実家は
飛行機2回乗らなければならない距離、
自宅は夫の転勤先で、私はその土地でまだ暮らしたことがないので、スーパーがどこにあるか、駅はどこにあるかも全く分からない場所です。(北海道の田舎です)

親がいない、友達もいないどころか、
旦那以外知り合い1人いません。

もともと孤独感に弱く、強いストレスを感じて
しまうタイプなので、今から旦那が帰ってくるまでの昼間
赤ちゃんと2人の時間に耐えられるかわかりません。

同じような状況だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も知らない北海道の田舎に転勤で里帰りから帰ったら子どもと2人きりでした!
3泊4日とかいない時もありました。

ある程度育児は向き合いすぎない程度に、自分が楽しい事を
見つけるのに必死でした🫨

スーパーあるならスーパーに散歩がてら行くのもいいし、
支援センターとか調べて行くのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北海道の田舎おなじですね!
    4日もいないこともあったんですね‥その間よくがんばりましたね🥹自分がたのしいことかあ、頑張ってみつけたいと思います!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲観的にあまりならずに
    その街の良いところ見つけるのもいいと思います✨
    住めば都!って言いますしね🙆‍♀️
    私は今住んでる所1年目で里帰りした所からの転勤でまた、ど田舎に来たのですが、(道内転勤)すっごく好きで永住したいなと思ってるくらいです🤣✨
    無理せず抜くところは抜いて頑張りましょうね💗

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに気に入ったんですね😆!!どうせなら楽しむ方向に気持ちを向けたほうがいいですよね🥺わたしもいいところ、見つけてみます💛

• 11月2日
まーちゃん🌸

はじめまして(^^)同じように生後2か月の子供がいます。

3月に旦那の転勤で北海道に引っ越してから友達いないどころか知り合いもいないです私も😂😂笑 実家も飛行機の距離です😭
孤独感すごくわかります💦言葉も発しない赤ちゃん相手なので尚更ですよね😭
親や友達にテレビ電話したり、YouTubeで動画見たり、近場にお散歩に行ったりで何とか気を紛らわしている感じです🥹
もう少ししたら支援センターなど行きたいと思ってますが、雪が降る、、、😭
1人じゃないので色んな所に頼って無理せず気楽にやっていきましょ💪🥹🥹長々とすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!色々と共通点ありますね🥺家に一日籠ってると、気分が沈んできますよね‥私も支援センターでママ友できたらいいなと思ってたのですが雪が降るのでそれも億劫で‥😭北海道の冬は寒すぎるし‥
    でも、同じ境遇の方がいらっしゃるだけでなんだか1人ぼっちじゃない気がしました!お互いに気楽にがんばりましょうね💪🥺❤️‍🔥!!!

• 11月2日