※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんと過ごす一日の過ごし方について相談です。自身は散歩や家事をして過ごし、育休中の貴重な時間を有効活用したいと思っていますが、眠さやダラダラ感で結局リラックスしてしまう様子。他の方はどのように過ごしているでしょうか?

赤ちゃん育ててるみなさん
一日何してますか?🥺
赤ちゃんと一緒にゴロゴロして一日終わる?
それともちゃんと活動的に動いてる、、?
私は上の子送りに歩いていって朝散歩して
夕方も同じように散歩して、、
それ以外は家に引きこもっており
あとは家事したりスマホ見たりアニメ見たりとだらだらと...
育休中だからこそ今しかできないこと色々やろうかなーと思いつつ夜も3時間おきで眠いし昼寝したりして結局ダラダラして一日終わります🥺
みなさんはどんな感じですか?😊

コメント

はじめてのママリ

今は絶賛体調不良期で、子供が風邪引いて私がうつってまた子供がなんかもらってきて…の繰り返しです…😭
「ひまだな…」って思うくらい元気な時に週3でも4でも街に出て遊べば良かった!いい季節なのに…!って思っています。一方で、街に出過ぎたらやっぱり風邪も貰いやすくなるだろうし、なるべくしてなった結果かな…とも。早く一通り免疫つけてまた遊びにいきたいです…。はいはい広場とか…カフェとか…紅葉も見にいきたいし…。
ばあばの家に行くのも延期になっちゃって、寂しく家で二人遊びしています。。🥺

• ぴっぴ

ぴっぴ

体調大丈夫ですか、、?今の時期気温差もあるから崩しやすいですよね、、
    暇だけどなかなか行動にうつせず、かぜももらいたくないし、でもどこか行きたいし、あーでもめんどくさーいって感じです😇

私も家で穏やかにのんびり娘と過ごして、、上の子いるから外出てるけどそれなかったら引きこもりです笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

生後8ヶ月くらいまではほとんど家の中で過ごしてました😂
1人目なので上の子の世話とかがないのもありますが、散歩も週2.3くらいです!
支援センターとかも11ヶ月くらいになってやっと行き始めました。
子どもが昼寝すれば昼寝したり、スマホみてダラダラです🤣

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱ積極的にはなかなか出かけないですよね笑
    授乳間隔もなかなか開かないし、、
    私もダラダラしちゃってます笑私だけでなくてよかったです🥺勿体無い時間、、と思いつつスマホ見てたらいつの間にお迎えの時間になってます笑

• 11月3日