※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーらー
ファッション・コスメ

幼稚園用品の手作りが難しいです。ネットで依頼する場所を探しています。情報を教えてください。

幼稚園に使うバッグやシューズバッグ、巾着袋等
諸事情により手作り困難なのですが
そのような方どこに依頼しましたか!?
ネットで頼めるとみたのですが、どこがいいものか…
ここにお願いしたよーなど情報あれば教えて欲しいです❣️

コメント

あやの

街の手芸屋さん(ショッピングモールなどに入っているようなところ)で依頼出来ますよ🙌🏻
ネットだと、minneやcreema、メルカリなどでハンドメイドのものを売られている作家さんたくさんいます!
どれもかわいいし、ハンドメイドだから人とも被りにくくて良いですよ◡̈

• ゆーらー

ゆーらー

minneやcreemaは盲点でしたー!そういうのもチェックしてみます!
    被りにくいのはいいですね❣️
    ありがとうございます😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

洋服のお直し店みたいなところでもオーダー受け付けてくれてますよ!
私はInstagramで、何回かマルシェとかに出店されてるハンドメイドをされてる方を目星つけててお願いしました!

息子のこだわりがあったので細かいオーダーを受け付けてもらえてありがたかったです🥰

• ゆーらー

ゆーらー

そーゆー路線もあるんですね❣️
    息子さんこだわりあって可愛い😍うちのは何もなさすぎて迷っちゃって😅
    色々チェックしてみます☺️
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ない方がいいですよ!子供なんて目の前のことしか考えてないので、息子のリクエスト通り作ったらとんでもないものになってました😂

これを叶えてくれないと幼稚園行かないみたいなオーラ出されて大変でした😅

• 11月2日
  • ゆーらー

ゆーらー

えー!すごいこだわりようですねぇ❣️微笑ましいけど、お母さんからしたら大変でしたね😅
    お疲れ様です🥰

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

近くの手芸店or minneやメルカリなどで購入の選択肢しかありませんでした笑
結局市販で子供の園で使うサイズがたまたま少しだけ売ってたので市販で購入しました。

• ゆーらー

ゆーらー

確かにそうですよね!
    市販のもどんなのがあるか見てみます❣️
    ありがとうございます😊

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は手芸が全くできないから作るのが嫌で買う事しか考えてなかったです!
    作る選択を放棄しました😂
    市販のも可愛いですし、 minneでもレッスンバッグや上履き袋などセットで売ってて可愛いですよ。
    ピアニカいれる鞄、ランチョンマット、ティッシュケースは市販で欲しいサイズが売ってなかったのでminneで購入しました✨

• 11月2日
  • ゆーらー

ゆーらー

私ももう妊娠後期でしんどすぎて…
    産まれてからもきっとできないなぁと思って買うことにしました❗️
    指定の大きさは目安だそうなので大体合っていればいいなぁと思っています❣️
    子供と一緒に見に行ってみて
    無いものはオーダーしようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 11月2日