※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院が木曜日の午後休みの理由を知りたいです。他の曜日も休んでほしいと思います。

病院関係って何で木曜日の午後が休みなんですかね?

近くの病院はどこも木曜日の午後から休みなので、木曜日の体調不良は困ります😂💦

火曜日や水曜日を休みにしてくれる病院があっても良いと思いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにずらしてる所ありますよねー水曜休みとか木曜午前のみとか。

土曜日開けるためには平日休みたい、中日にしようで木曜日なのかなぁ?
そのせいか木曜日に勉強会が多いんですよねー🤔

はじめてのママリ

うちの周囲は月〜木で休みばらけてます、やっぱり一斉に休みになっちゃうと困りますもんね。

3-613&7-113

近隣の皮膚科は、「水曜日・日曜日」「金曜日・日曜日」が定休です。小児科や内科は、木曜日のところが多いですね。これだけ、揃うと学会とかが木曜日に開催とかですかね?

えびせん

学会とかあるんじゃないかなー?と思ってます。
時々水曜休みの所もあるので、どうしてもの時はそこに行ってます。風邪とかなら一日我慢してor様子見て次の日かかりつけに行きます。
どちらにせよ、日曜日とかに具合悪くなったらやってないので同じ対応です😅