※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事のペアの人が、自分の話にすり替えてきてストレスです。相槌ばかりで、自分の話ばかり。情報を漏らすのも困ります。共感を求めても難しく、ここで相談しました。

仕事のペアの人が、いつも何か自分の話にすり替えられててすっごいストレスです。

たまに話す分には話し上手に見えるんでしょうが、
私から見ると質問してきたくせに相槌が「あ〜」「確かにね」「うける」「大丈夫だよ」をローテーションしてます。
そちらに質問すると、すごい勢いで語り出すし、毎日これが続くと苦痛です。

あと、ちょろっと言ったことを、めちゃくちゃ言いふらします。

みんなこの人のこーゆー部分に気づかないんですかね。誰にも共感してもらえなそうだし、そもそも愚痴るのは良くないことなのでここで話させてもらいました😭😭

コメント

ma

まさに私の先輩がこのタイプです!
長年仕事のペアでした。
中身、まんま一緒です😂

会話泥棒と心の中で呼びディスってました。
大して面白いオチもつけられないのに、会話盗まないで…といつも思ってましたし
こっちは会話取られただけでなく、共にスベってる感じで大やけどです。

スーパー残念な人ですね。
会社内でも当然嫌われています。

しかし、そうは言っても分からない人の方が多いだろうな…とガッカリしながらひたすら耐えていたら
風の噂で、新入社員の子が早くもその先輩が嫌だと言っていると聞きました。

気づく人は気づくものなんだと思います。
敢えて取り上げて悪口は言いませんが、みんな心の中で「ハ❓」って思ってます。
きっと。