コメント

ママリ
グランピング!いいと思います〜!!

はじめてのママリ🔰
うちは上の子は2歳、下の子はもうすぐ3歳ですが未だに自宅以外でのお泊まりはないです😂
近場のお出かけや日帰り旅行は沢山してきたんですが、夜、慣れてないとこで寝かせるのがとても面倒で…笑。
グランピングで夜泣きとかした時に気を遣わないで平気そうなとこなら良いんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
- 11月2日

mi-re
うちの娘は1歳9ヶ月の時にマザー牧場のグランピングしたのが初旅行です✌️
周りも子連れが多かったのであまり気を使わず結構良かったですよ🙂
ただ夜泣きとかが結構あるなら大人がゆっくりすることがメインそうなグランピング場は避けた方がいいと思います💦
テントとか防音性ないので結構筒抜けです😅
-
はじめてのママリ🔰
今のところ夜泣き全くなくて大人より寝てくれるので大丈夫かもです👀ありがとうございます!!!
- 11月2日

ママリ✨
グランピングではないですが、10ヶ月でした!
観光地でしたが、靴履いて歩けていたので歩かせたり、抱っこしたりでゆっくり過ごしました😊
グランピングありだと思います!

ママリ
コロナもあって初めての旅行は
2歳半のディズニーでした!

ままり
初めての旅行は5ヶ月で温泉旅行でした!近くの水族館も行きました!
グランピング夜泣きがあまりないならめちゃくちゃいいと思います!私も行きたかったです🥹
けど夜通し寝ることなく1回は必ず泣く子だったので赤ちゃん歓迎の宿の宿泊になりました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊