コメント
A*T
はじめまして^^
3歳2ヶ月の息子を持つママです☆うちの子はたまご、小麦、大豆アレルギーがあり小さい時から除去、負荷試験繰り返しております😂
卵は卵黄だけは食べれるようになりましたが卵白の負荷がまだなので基本的には除去中です😮💨
今日負荷試験とゆう事で不安いっぱいですよね、きっと。
私は、卵をまず20分以上茹で固茹で卵を作りすぐに白身と黄身を分け、指示されたグラムで測り分け、小さいタッパー(離乳食用があったので)にいれてもっていきました! 怖かったので25分くらい茹でました🥺
頑張ってください(´;Д;`)✨
ママリ
病院で卵白の負荷試験をしたときは、20分茹でた固ゆで卵の白身5gみじん切りにしてラップに包んで、さらに小さめのタッパーに入れて持って行きました!
受付したときに持参した白身を預りがあり、病院がチャレンジする白身(3g)を計量し、食べる白身は紙コップに入れられ渡されました!(残りはそのままラップで返されました)
病院で計量してくれるか分からないので、耳かき1さじ分と別に卵黄少し持って行った方がいいかもしれないですね🤔
-
ママリ
白身を預りがあり→白身の です😂
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
ありがとうございました!
予備も持っていきました!
卵白は、1g家で測ったものを3つ持ってきて駐車場で食べさせてから診察という流れになりました!- 11月2日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
気持ちを汲んでくださりありがとうございました😭
不安でしたがコメントを見て頑張れました!私も怖かったので30分くらい茹でました🥚
A*T
負荷試験お疲れ様でした✨😊
お子さんは卵黄、無事クリアされましたか?🥺
負荷試験って、ほんとに毎回不安になりますしあの小さな体で何かあったらどうしようって心配になりますよね。。
うちの息子もまだ小麦、卵 が食べれずいろいろ我慢をさせてしまっていますが、、食べれる日を信じて頑張ります!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんとか耳かき1を3回クリアしまして、今日は耳かき2に挑戦です!怖すぎて食べさせる日は実母にきてもらってます😖💧
除去食大変ですよね、、毎日お疲れ様です😢😢
息子くんもアレルギーなおりますように!!応援してます🥲