※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドとシーの周り方について、5歳の子供を連れて行く際のスケジュールを教えてほしいです。ありがとうございます。

幼児連れのディズニーランドとシーの周り方について教えてください。

私自身ディズニーに最後に行ったのは10年前です。

今回北海道から1月の4、5日あたりにランドとシーに初めて5歳の子どもを連れて親子3人で行く予定です。
私自身は回数にすると7回程行っていますが、今のディズニーはファストパスがなかったりと仕組みも変わっており、また初めての子連れのインパークなのでどうまわるのが良いか悩んでいて
本やYouTubeなので色々調べています。

そこで参考まで幼児連れでディズニーに行った方に質問です。
何時ごろインパークして何を乗ったり見たりしたか退園までのだいたいのスケジュールを教えて欲しいです。

よろしくお願い致します。

コメント

イマ

昨年ですが、ランドは朝から夜まででした。
朝は8時前に着いて、開園直後くらいに入園。
子供の乗りたかったモンスターズインク→スモワ→フィルハーあたりを乗って
10時半に予約してた北斎でご飯。

まだ子供2人とも昼寝必要だったので12時過ぎホテルに戻って寝る。
(その間、パパはパレード場所取り)

15時頃にパレード見に戻り
娘リクエストでスモワ、ホーンテッドマンション等。

17時頃からEパレ場所取り&ご飯買ってきて食べる
そのあとはパレードまで子供はトゥーンタウンで遊び、
パレード見て、その直後にDPAの美女と野獣。

20時過ぎには退園しました!

アトラクションは少なかったけど
下の子も1歳だしでゆったりコースです👌

• イマ

イマ

シーは到着した日の14時過ぎに入りました。

アリエルの辺りへ行って室内のアトラクション、他はシンドバッド(めっちゃ喜んで3回乗る…)
    その後お目当てのジャンボリミッキー(シーはキッズ席が踊れるので、あえてキッズ席)、
    アリエルに戻りご飯、
    ジャスミンのフライングカーペット、
    シーオブドリームは始まったばかりで激混みなのは分かっていたので
    横目に眺めながら20時前に退園しました。

とりあえず
    シーはジャンボリミッキー踊らせてあげたい
    ランドはパレード見せてあげたい
    で、動きました!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドとシーについて丁寧にお答えいただきありがとうございます😊

子ども連れだとゆっくりペースになりますよね。
    私は、もともとせっかちなので子どもに無理させないようにしなきゃと今から心に留めています😖

ゆっくりでも満遍なく回れていて羨ましいです🍀
    パレードの場所取りはやはりパパの役目になってしまいますよね。
    うちの子はビビリなので初めての乗り物に怖がりそうな気もしています。
    ちなみにトゥータンは並ばないで遊べるようなところはありますか?

田舎在住なので並ぶことに慣れていないので子どもがぐずりそうで色々悩んでいます。

私も美女と野獣はお金出すしかないなと思っています😓

うちもジャンボリーミッキー踊らせたいです。
    シーのジャンボリミッキーは並んだんですか?それともプリオリティパスなどがあるのですかね。

ご飯などはお子様ランチ的な物食べさせましたか?
    大人が食べる用が子供の口に合いそうなのかも気になるところです

たくさん質問してすいません。
    お時間なければスルーしてください。

• 11月2日
  • イマ

イマ

お気遣いありがとうございます😊

夕方のトゥーンタウンはほぼ空いていて
    グーフィのペイントハウスやドナルドのボートハウスはすぐ入れますし
    置いてあるオブジェだけでも十分遊べますよ!

ランドもシーもジャンボリミッキーは座れても踊れないんです。
    シーのキッズスペースのみ踊れます!(その後ろとか、場外とかもok)
    シーのキッズスペースは抽選も何もなくて、我が家は始まる10分前くらいに入って1番後ろのスペースでしたが
    大人は座ってるけど子供は立っているので全然見えました😊

ご飯は、例えば北斎は和食なので
    子供達は天ぷらと、うどんは単品で頼んで食べました!
    次はチャイナボイジャーというラーメン屋に行こうと思ってます😊

わりとお子様セットもあるので
    目星をつけていかれるといいと思います!

子供が乗るようなものはそんなに並んでいないので
    うちはポップコーンさえあればずっと食べて待ってます🤣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、横からですが、ランドのキッズスペースはないなでしょうか??🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月24日
  • イマ

イマ

ランドはないです😓
    抽選か、場外からチラッと見えるくらいで…

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返事が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

ご質問にお答えいただき本当にありがとうございます。

ジャンボリーミッキーはシーだと抽選なくいけるんですね。
    貴重な情報ありがとうございます😊

ラーメンとても気になっていたので、ぜひ行ってみたいと思います。

本当にありがとうございます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

月1でパークへ行っております。
先日も泊まりでランドとシーに行きました😌
子供の年齢が違うので参考になるかはわかりませんが…

今はファストパスと同じ様なものでプライオリティパスというものがあります✨️

シーは8時頃から開園待ちをして
8:45開園。朝イチはトイマニに乗り
その後、マーメイドラグーンやアラビアンコーストのアトラクションに乗り、(待ち時間は5~15分が多かったです!)
お昼は少し早めにアラビアンコーストにあるカレーを食べました🍛

ソアリンはDPAを購入し、
ミラコスタ宿泊だったので午後はホテルで休憩して夕食を食べにまたパークへ。その後はホテルで過ごしました✨️

翌日ランドは8時開園待ち
8:15〜ハッピーエントリーで入園
ビックサンダーマウンテンに乗ったり、DPAで美女と野獣。
プライオリティパスでプーさんやモンスターズインクにも乗りました✨️

開園後は日中地味に待ち時間があるファンタジーランドのアトラクションが空いてるのでそこを攻めました!
DPAでハロウィンのパレードもみて、その日は夕飯予約していたショーレストランにも行き、夜は20時頃退園しました!

ジャンボリミッキーですが、入園後アプリからエントリー抽選で当選すれば観覧できます!外れても初回公演は並べばみれるのでオススメです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    とてもディズニーを満喫されてて羨ましいです。
    開演後にファンタジーランドを攻めるというのは考えていませんでしたので参考にさせて頂きます。

ありがとうございます。

• 12月2日
はじめてのママリ

ランドにインする方が多いのでランドだけですが‥
10時インパ→ロジャーラビットのカートゥーンスピン→ポップコーン買う、写真撮る
ファンタジーランド中心にアトラクション乗る(ホーンテッドマンション、フィルハーマジック、イッツアスモールワールド)
11時レストランの混雑具合を見ながらお昼。お子様ランチがあるようなレストランは行かないです。高い割に残したりするので、バーガー系かカレーにしています。
12時アトラクション(ウエスタンリバー鉄道、トムソーヤ島)
13時40周年パレードを流し見ながら、プーさんのハニーハントへ(ここで混んでたりシステム調整で休止してたら、夜のパレードの時に行く)
14時〜15時半、子供が昼寝したらお土産やカフェで過ごす
16時ベイマックスやもう1回乗りたいアトラクションに乗る
17時夕食、お昼と同様
19時エレクトリカルパレード、パレード終わる前に乗りたいアトラクションへ移動
21時の閉園まで遊ぶ

パレードはチラ見、子供が小さいので絶叫系無し、レストラン予約しない、アトラクション重視の我が家はこんな感じです!
混雑具合によりますが13回くらいアトラクション乗ります!

ちなみにジャンボリミッキーは初回以外全て抽選です。
ただシーもランドもキッズスペースがあって、子供は立って踊れます(大人は近くでしゃがむ、他のお子さん来たら大人が譲る)
抽選に当たったり初回並んで入って席に座ったら大人も子供も立って踊るのはNGです。手だけ動かす感じなので理解できない踊りたい盛りの子供は不満そうでした💦
キッズスペースはシーの方が広く視界も開けている(斜め横から見るようになるがキャラもしっかりこちらまで見てくれる)のでおすすめです。子連れしか入れません。開演直前でも案外入れたりします。
逆にランドはキッズスペースが狭く斜め横から見るのは同じですが植え込みがあったりと結構見にくいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

タイムスケジュールで教えていただきありがとうございます。
    大変分かりやすくありがたいです。

キッズスペースはシーの方がおすすめなんですね。
    子どもは踊りたいと思うのでキッズスペース狙いでいきたいとおもいます。

本当にありがとうございます。

• 12月2日
ままり

うちは遅め10時インパ21時閉園まで遊びます😚

インパしてすぐ🔶アプリでショーの抽選

14時くらいまで🔶アトラクション、ショー、パレード

14時🔶レストランで遅めのランチ

14時〜15時半🔶子どもベビーカーで寝落ち

15時半〜🔶アトラクション、ショー、パレード

18時🔶夕食

19時🔶エレクトリカルパレード

閉園まで🔶アトラクション

子どもが乗りたいと言うものを中心にアプリで待ち時間チェックして臨機応変に乗ります。

我が子はパーク内の食べ物はほぼ食べないので、おにぎりやグミ持ち込みで、パレード待ち時間などに食べています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

パーク内の食べ物食べないんですね。
    うちの子はディズニー自体初めてなので
    味付けが好みかわからないので不安ではあります。
    ふりかけなど持っていくようにしてみたいと思います😊

ありがとうございます。

• 12月2日