開戸のカップボードは使いにくいかもしれません。引き出しの方が見やすくて使いやすいと感じています。開戸は大丈夫でしょうか?
カップボード、引き出しが良いと思っていたのですが工務店の標準仕様が開戸です🥲変更可能かは分かりません、、、
もし無理だった場合、開戸ってどうですか???
食器の出し入れしにくくないですか?引き出しの方が上から見渡せるので良いと感じています。。
- ルル(妊娠13週目, 妊娠13週目, 7歳)
はじめてのママリ🔰
開戸なんですが私は使い勝手が悪くてちょっと後悔しています😭
カップボードを後付けしてもらったのですが、私自身勝手に引き出しだと勘違いしていて実際に見てビックリ…
引き出しにできるならしたいです😭
ママリ
賃貸の時開戸のカップボード使ってましたが、正直使いにくかったです😇
奥のもの取り出すには手前のもの一回どけなきゃいけないし…かと言って手前・奥ってならないように一列に並べれるほど食器少なくないし🥲
今引き出しタイプ使ってますがそのストレス無くなってすごい楽です!
オプションで差額発生しても引き出しタイプにすることをお勧めします!!
はじめてのママリ🔰
システム什器(収まり寸法に合わせてカスタム可能が基本)なので、発注前に工務店に言えば差額金支払いになりますが、普通は対応可能ですよ。
うちは元々開戸でしたが、後からユニット交換しました😊
コメント