※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳にかかる期間やマッサージについて教えてください。

卒乳するのにどれくらいの期間かかりましたか?
また、卒乳するにあたりマッサージ?とかしてもらいましたか?💦(助産師さん?とかにお金払ってつまらないようにするマッサージ?です)

コメント

卒乳は子供が欲しがらなくなったタイミングなので一瞬で終わると思いますよ!

その後のケアは張りやすかったり詰まりやすかったりするならしたほうがいいかもしれませんが、私はそうじゃないので何もしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保育園に通うことになったので、卒乳しないとなというかんじなんですが😣
    おっぱいの執着が凄いので、どうしたらいいのかって感じで…(おっぱい飲みたいがために、水すらも拒否したりするので💦)

• 11月1日

退会ユーザー

それだと断乳ですね!
    断乳した時はとにかくおっぱいを吸わせないようにしました!うちの場合はになりますけど、3日くらいで執着が薄れてきましたよ!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはり最初は夜泣きとかしましたか?💦

• 11月1日

退会ユーザー

もともと夜も添い乳してたので、やめた時は泣いてましたけど、それも割とすぐなくなりました。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    息子も添い乳してるので、やめた時泣きく気が…

• 11月2日