コメント
👶🏻♡
私もそのくらいの時すごく
便秘になりました。
今は治って💩出ただけで
テンション上がります😆
オートミール玄米ヨーグルト納豆
とか食べてます☺️
kn.m
妊娠前、元々便秘体質でした。
妊娠して案の定便秘で、整腸剤もらって出してました!
出産して一年経った今は、水分を多めに摂るように心がけてます。
今の時期はどうしても水分を摂る量が減って便秘になりがちなので💦
どうしても出ないなら、整腸剤使うのもありだと思いますよー☺️
-
まめ
口の中の気持ち悪さで水分めっちゃ取るんですがトイレの回数増えても💩だけ出ずで😭
お薬もらうとやっぱり楽なのかなと皆様のコメントで思い、相談してみようと思います!!!- 11月1日
-
kn.m
つわり中ですか?
食べ物って食べられてます??
もし食べられてないのであれば、食べてないのも原因なのかな…とふと思ったのですが、いかがでしょうか?🤔
あと、ちなみに整腸剤ではなくてマグネシウム剤でした😂
失礼しました😂😂😂
食べてるのに出ないのは問題なので、処方してもらった方がいいと思います👌
腹圧かかると良くないですしね!- 11月1日
-
まめ
それが、めっちゃ食べてるんです🥹そして飲んでます、、!昨日💩出てきてくれたので、この連休様子見て病院行って楽になろうと思います☺️
- 11月3日
ママ初心者
妊娠中便秘になるので、酸化マグネシウムのんでます!病院で相談してみてください🥰
-
まめ
なるほど!!!
この前の検診ではお腹を下したような感じで(それでも💩出ない)そっちの相談で終わってしまいましたが次は、、もし改善が全然されなければ早めに相談します😭😭😭- 11月1日
退会ユーザー
3人とも毎回便秘です😮💨
酸化マグネシウム病院で処方してもらって量を調節しながら飲んでます!
-
まめ
わぁ!!やっぱ処方してもらうのがいちばんの近道ですかね😭
ありがとうございます!!!- 11月1日
なん
いま8wです。人生で一度も便秘になったことがありませんでしたが、ここ最近ずっと便秘です。頑張っても、ちょこっと…辛いですよね。
まだ8wなのに、お腹の大きさは異常です。
私は好きなことに集中して気を紛らわしています。あと、つわりと便秘による不快感が辛いときは、横になっています。夜も気持ち悪いので、早くベッドに入っています。
-
まめ
私も、人生快便だったのでちょっとの便秘でも違和感があって😢
辛いですよね、、、
私も最近21時には夢の中です😴- 11月3日
ママリ
妊娠中は毎回酷い便秘になります😭酸化マグネシウム処方してもらって薬でコントロールしないと出ません💦
便秘が続くのはお腹に負担かかってよくないので病院で相談するのがいいかと!
-
まめ
コメントありがとうございます!やっぱりお腹に負担かかりますよね💦
週明けに病院で相談しようと思います、、、!!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
私もいま9wですが、乳酸菌とるといいですよ〜!妊娠前からビオフェルミンを病院から処方されているのですが、妊娠しても便秘にはなっていないので、おすすめです!
-
まめ
コメントありがとうございます!さっそくヨーグルト買ってきました🥹✨
- 11月3日
まめ
わあ!治って良かったです😭😭
やっぱ出てくれると嬉しいですよね、、、
玄米ヨーグルト納豆は好きなので私も食べてみます😭