※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の制服や体操服の費用について相談です。私服の保育園にした方が良かったかなと思っています。制服の費用に落ち込んでいます。

みなさん幼稚園、保育園の入園で制服とか体操服のお金ってどれくらいのかかりました〜?私服の保育園にすれば良かったかな〜
古めかしい制服にかなりの額で落ち込んでおりまする…😭❤️
いや、必要だし、かわいいんだろうけど!けども!

コメント

はじめてのママリ🔰

16万でした!高いけど小さい子の制服姿ってなかなかないので幼稚園ならではだし実際着てるとこみると高いお金払う価値ある!!っておもいます🤣🤍

はじめてのママリ🔰

10万くらいでした🤔   

ママリ

12万でした!
転園前の幼稚園は私服にスモック(3500円)だったので制服って高いんだなーとしみじみ思いました😂

ママリ

4万くらいでした!✨

はじめてのママリ

幼稚園、全部揃えて5万円くらいでした😊
たっか!と思ってましたが、次の年に保育園に転園になったら、服とかタオルがたくさん必要で、トータル変わらないのでは?と思いました🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!思わずミキハウスの1番良い福袋買えるやないかーいと思ってしまいましたがプライスレスですよね、うん。
1桁のところもあるのですね!それぞれ😌❤️