※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
子育て・グッズ

メープルマフィンを作ろうかと思うのですが、来月で2歳になる子供は食べられるのでしょうか?

メープルマフィンを作ろうかと思うのですが、来月で2歳になる子供は食べられるのでしょうか?

コメント

tokotoko

全然食べられると思いますよ?

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

確かハチミツはダメなんでしたよね?
    そんなような事を聞いた事があった気がして…
    ハチミツとメープルシロップは似てる気がしたので、食べられるのかな?と思いました

• 2月27日
  • tokotoko

tokotoko

あー!蜂蜜は稀にボツリヌス菌が入ってることがあって、1歳未満の赤ちゃんはそれを処理する能力がないため、あげないように言われてるんですよ(*^^*)
    メープルシロップは樹液なので、大丈夫ですよ(*^^*)

• 2月27日
  • ままゆな

ままゆな

菌の名前まではわからなかったのですが、食べさせちゃダメな事だけ知っていてハチミツとメープルシロップは勝手に似てるイメージだったので迷ってました
    メープルシロップが樹液というのも初めて知りました!
    ハチミツは、もう食べさせても大丈夫なのですよね?
    どんな使い方があるのでしょうか?

• 2月27日
ドキンちゃん♪♪

はちみつは1歳まではダメですが、メープルは大丈夫と聞きました!

でも、甘さはあるのでメープルを入れる分、お砂糖を控えめにしてもいいかもしれません(^ ^)

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

みえますかね?💦
    はちみつに含まれるボツリヌス菌はメープルには含まれないそうです。

• 2月27日
  • ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

サイト?までありがとうございました!

菌の名前まではわからなかったのですが、食べさせちゃダメな事だけ知っていたのでメープルシロップは迷ってしまいました
    なんとなく、似てるイメージだったので…
    ちなみに、ハチミツは食べさせても大丈夫という事ですよね?
    どんな使い方があるのでしょうか?

• 2月27日