メープルマフィンを作ろうかと思うのですが、来月で2歳になる子供は食べられるのでしょうか?
メープルマフィンを作ろうかと思うのですが、来月で2歳になる子供は食べられるのでしょうか?
- ままゆな(10歳)
コメント
tokotoko
全然食べられると思いますよ?
ドキンちゃん♪♪
はちみつは1歳まではダメですが、メープルは大丈夫と聞きました!
でも、甘さはあるのでメープルを入れる分、お砂糖を控えめにしてもいいかもしれません(^ ^)
-
ドキンちゃん♪♪
みえますかね?💦
はちみつに含まれるボツリヌス菌はメープルには含まれないそうです。- 2月27日
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
サイト?までありがとうございました!
菌の名前まではわからなかったのですが、食べさせちゃダメな事だけ知っていたのでメープルシロップは迷ってしまいました
なんとなく、似てるイメージだったので…
ちなみに、ハチミツは食べさせても大丈夫という事ですよね?
どんな使い方があるのでしょうか?- 2月27日
ままゆな
お返事ありがとうございます
確かハチミツはダメなんでしたよね?
そんなような事を聞いた事があった気がして…
ハチミツとメープルシロップは似てる気がしたので、食べられるのかな?と思いました
tokotoko
あー!蜂蜜は稀にボツリヌス菌が入ってることがあって、1歳未満の赤ちゃんはそれを処理する能力がないため、あげないように言われてるんですよ(*^^*)
メープルシロップは樹液なので、大丈夫ですよ(*^^*)
ままゆな
菌の名前まではわからなかったのですが、食べさせちゃダメな事だけ知っていてハチミツとメープルシロップは勝手に似てるイメージだったので迷ってました
メープルシロップが樹液というのも初めて知りました!
ハチミツは、もう食べさせても大丈夫なのですよね?
どんな使い方があるのでしょうか?