※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risa12223
子育て・グッズ

里帰り中、上の子は保育園に通うか悩んでいます。2人目の出産と保育園入園時期が重なる場合、どう対応すればいいでしょうか?

二人目出産で上の子が保育園に行っている場合、里帰り中に上の子はどうしましたか?保育園を休むとになるんでしょうか?2人目のタイミングによっては、保育園の入園時期と出産が重なりそうで、そういうときはどうするのか気になっています。

コメント

ザト

それも嫌で、里帰りはしませんでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
なので、上の子は保育園、私は下の子につきっきりで、上の子が卒園して幼稚園に入るまでの4ヶ月、のんびりまったり過ごせました💕

ママリ🎄

場所により違うとおもいますが、うちの地域は退園になります(^ ^)

ksママ

4月から保育園ですか?

• risa12223

risa12223

いえ、違うのです。3月生まれの子どもがいて、3歳になってら幼稚園に入れたいのですが、3歳差で子どもを産むと、ちょうど出産と入園が重なるのかも?と思ったので質問させていただきました。
    そんな、計画どおりにはいかないのですがね(*^^*)

• 2月27日
  • ksママ

ksママ

上の子が3歳になってから
    幼稚園って事ですよね?
    うちは3歳差ですけど、
    被らなかったので
    今年から入園させますが
    被ってしまったら、
    幼稚園の方に連絡いれて
    休ませるか、里帰りせず、
    自宅にきてもらい
    やるかですね!
    入園していきなり
    休んだりすると集団生活に
    なれなく、子供がしんどいかと!

• 2月27日
  • risa12223

risa12223

やっぱりそうですよねー😣二人目のときは、上の子に負担がかからないように考えます。ありがとうございました♪

• 2月27日