コメント
ゆいたんママ
高いというとどれくらいですか??
私も2週間検診でひっかかって、1ヶ月検診までの間薬飲んで血圧さげてました💦
はじめてのママリ🔰
32週辺りから妊娠高血圧になり、産む直前は妊娠高血圧腎症の重症域でした。
血圧はまだ下がらず産科は卒業しましたが、高血圧内科に紹介してもらって通院しています。
血圧のことで頭いっぱいでストレスなの、すごくわかります😢
健康で育児したいな〜って思います💦
-
🌻
そうなのですね💦
やはり内科に通うことになりますよね💦私も次産院行ったら内科紹介されるだろうなと思ってます⤵︎前にこのまんま下がらなかったら循環器内科に行かないといけないと言われて🥲
ほんと毎日血圧の事ばっか考えたり
急に倒れて死んだらどうしようとか
子供小さいのにとか後ろ向きな事ばっかり考えちゃいます🥲🥲🥲- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
上の方とのやり取りを見ると、今は休薬中なのですね!
私はずっと薬が出てます。
内科に通うと薬を出してもらえて血圧も下がると思うので、むしろ安心と思いましょう!(私はそれでも高い時がありますが🤦♀️)
何かやるにしても、食べるにしてもすごく気を遣いますよね🥲
私も不安で毎日過ごしてます💦でもこう言っては失礼かもしれませんが、同じ仲間がいてすこしうれしいです☺️- 11月2日
-
🌻
ちなみに薬ありと無しの血圧はどのくらいですか?🥺💦
薬あった方が安心ですね💧
不安でストレスですもんね、、
そうなんです!運動したくても
それで血圧余計上がってやばくないのかな?とか
食べ物もすごく気を使いますね、
怖くて納豆,トマト,バナナとかしか食べれなくなりました、
私も同じ仲間がいて安心してます🥺💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
今まで薬なしだった時がないのですが…
減薬して上がってきたときで150/120
また薬の量が増えて最近は100~130/70~90
って感じです!
多少はした方がいいみたいですが、入院時は安静にして!って言われてたのでわからないですよね💦
めーっちゃ塩分量とか見て買い物してます。心置きなく食事がしたい〜!
一緒に頑張りましょうね🥺- 11月2日
-
🌻
教えていただきありがとうございます😊薬との付き合いは一生になるんですかね🥺💧
私も安静にしてと言われたのですが
わからないですね、
ネットで調べると運動って書いてあったので🤔
私も同じくらい塩分量めちゃくちゃ見てます笑!
がんばりましょー🥺💦❤️- 11月2日
🌻
ほとんど130越えの下が90台です💦また150の110とか叩き出します😐⤵︎⤵︎薬飲んで下げてたんですが
一旦薬やめて様子見ようと言われ,高くなるようだったら早めにきてと言われました。
ゆいたんママ
150/110とかなると焦りますね😭
薬を一旦やめたらあがってきちゃったんですね💦私はまた高くなったら今度は内科行ってみるように言われました。
血圧高いのストレスですよね🥲そのストレスでまた血圧あがりそう😭
夜眠れてますか⁉️寝不足、スマホの見すぎとかで血圧あがるそうです。知識浅くて申し訳ないですが💦
🌻
やっぱり内科ですよね、、🥲
ついさっき血圧測ると上が178下が154とかいう数字になって,もう泣けてきました。
ほんと血圧高いのストレスすぎます🥲
夜は比較的寝れてる方なのでそれはないのかなと💦ってなると,原因はストレスかな、,でも血圧のせいでストレスが💦
全然申し訳ないとかおもないでください🥺たすかります!
ゆいたんママ
たしかに高いですね💦気をつけてるつもりでも血圧の数値は自分でどうすることもできないから辛いですよね😭
高いままにしておくと血管に負担がかかるそうで🥲薬飲めば下げられるのなら薬飲んでもいいのかなと個人的には思います☺️
🌻
今日産院に電話して受診してきて
紹介状かいてもらいました!💦
週明けに循環器内科にいきます😵
脳梗塞とか心筋梗塞なったりしたら怖いですもんね🥺薬もらって安心したいです🥲お話を聞いてくださりありがとうございます😊