※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。おもちゃのアイデアを教えてください。お金は通帳に貯金しようと考えています。

1歳前のクリスマスプレゼントについて- ̗̀🎁 ̖́-
2月生まれの生後8ヶ月の娘を育てています👧🏻💗
クリスマスプレゼントなにがいい?と祖父母に聞かれて悩んでいます…🤔💭
誕生日もすぐくるしなにがいいのか...
みなさん1歳前からそのあとにかけてよく遊んだおもちゃ教えてください🙏
ほんとはお金がいいけど、きっとあげて遊んでる姿が見たいと思うので私たちからのを現金で娘の通帳に貯金しようと思ってます(笑)

コメント

ママリさん

2月生まれで今1歳8ヶ月の娘がいますが、去年は誕生日込みで滑り台付きのジャングルジムをもらいました🥰1歳前から今もめっちゃ活躍しています!笑
手押し車、アンパンマンのビジーカーなども使えるかもしれないですね❤️もう少し低予算だとポットン落としみたいなおもちゃとかも10ヶ月頃からやっていました✨あとは絵本セット、積み木など☺️

初めてのママリ🔰

うちは絵本をお願いしました!最近パンどろぼうの絵本をめくって指さして遊ぶようになり、絵本好きそうだなーって思ってお願いしてます!
あとは楽器系も迷いました
父がギター弾いてたり、児童会館の楽器とかもすごく興味があるみたいで、、
来年の誕生日あたりにプレゼントしたいですね!!

はじめてのママリ

うちは1歳のお誕生日プレゼントにもらったのですが、意外に楽しそうにしてるのはおままごとセットと積み木でした!
まだ早いかな?と思っていたのですが、フライ返しでジュージューってしたり、コップを持って飲むふりをしています笑
積み木も物を摘んだり、積んだりの練習にもなるのでよかったです☺️
8ヶ月ベビーちゃんには早いかもと思いますが、触ってみるだけでも楽しめるかもです!