manami.*
妊娠中減量はあまり良くないので維持で考えるといいですよ❀.(*´◡`*)❀.食べつわりとかだと増えますよね( ˊ• ·̭ •̥ )
1人目のときは、お豆腐食べたり野菜でお腹ふくらせたり、あとはお散歩に出かけてました◡̈⃝︎⋆︎*
ゆうママ
減量はしませんでしたが、現状維持を心がけました。
ジュースをお茶にかえて、おやつも辞めました!
後は夕飯の時間を早めにしました!
うあ
間食やめて、サラダは毎食つけて毎食サラダを1番先に食べるのと、食す順番に気をつけて、更に米は押し麦に変えました!
因みに5ヶ月で10キロ増えてました( ̄◇ ̄;)
減量は求めずキープを数ヶ月続けました〜
臨月の時はラストスパートで太ると言われる時期ですが3キロくらい痩せたりしました〜
ゆーり
もち麦いいですよ~!!食物繊維も豊富で栄養もあります☆私は朝はパン派だったんですが、3食共もち麦ご飯にして食事量も少し減らしました。お腹が空いたらプチトマト食べてしのいでます!!現状維持くらいの気持ちでしたが、2週間で2㌔減ってました(*^^)v
のっぴまま
ここ2ヶ月程夜は炭水化物抜いてますよ〜
年始の保健指導で夜の炭水化物抜いてもいいから体重キープで!って言われてしまったので😓
その代わり朝、昼は減らさず食べて、夜は豆腐や野菜多めのメニューにしてます!
あと、通勤に往復1時間半のウォーキングです👣
sunny
私も1人目の時食べづわりですごい勢いで増えて行って注意されましたが、やはり食べないとかは出来ないので…ご飯ではなく野菜の具たっぷりのスープを多めに食べたり、間食したくなったらこんにゃくゼリーやプチトマトなどを食べたりしてました!あとは炭酸飲料を少し飲んでお腹を膨らませたり。笑
食べていたのでぐんと減ることはありませんでしたが維持は出来ました😊
MIHO✩.*˚
みなさん、コメントありがとうございます😊
みなさん、いまの体重を維持されていたとの事で
とても勉強になりました!
みなさんのコメントを一人一人読んで
チャレンジしたいと思います!❤️
一人一人にコメントできなくてすみません。泣
とても参考になりました!❤️
コメント