※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛
雑談・つぶやき

タミフルのドライシロップが苦くて、子供が苦手だと言っている。子供は薬を飲んだ後に水を飲んでも苦味が残るため、お菓子を食べさせられる。子供は苦しそうだが、数日は薬を飲まなければならない。子供は薬の後にパンなどを食べることを提案されている。

タミフル(ドライシロップ)ってそんなに苦い(不味い)のね🤣💦

👦下の子が薬飲んだ後に水がぶ飲みしても味が消えないらしく👦『何か!何か食べさせてくれーーー😵‍💫』って懇願してきた🤣笑
とりあえず近くにあったキットカットを差し上げたら落ち着いてた🍫✨

本人にとっては笑い事じゃないんだけど必死な姿に笑っちゃったよ🤣👏
本人曰く👦『この世の中で1番不味い』らしい🥹
でもあと数日は飲み続けなきゃだから、頑張れ🥹💕

苦味消しの為に👦『薬飲んだ後に食べるパンとか用意しておいて!!』って言われた🤣☝ ́͏̖-

コメント

*♡*.+゚皿田 きのこ *.+゚♡*.

薬剤師さんに、めちゃくちゃ苦いです🥵
って言われた
アイスに混ぜても次女逃げ出すから、アイスのあと、禁じ手のアンパンマンチョコをチラつかせてあげてる😂

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

えー!薬剤師さんお墨付きの苦さ?!😱
    子供用に甘い系の味ついてるのかと思ったら…🥲
    てか、先月感染した時も多分おなじ薬処方されたと思うんだけどこんなに騒いでなかったのに今回は何故かめちゃくちゃ苦味が気になるみたいで😵‍💫

我が家も飲んだ後はチョコorパン(?)食べさせて落ちつかせよ😂🍫🍞

• 11月1日

禁じ手のアンパンマンチョコ🤣👍🏻 ̖́-‬
    我が家の👦下の子も未だに大好物🍫(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)笑

• 11月1日
ママリ

お薬のめたねに混ぜてもダメで、ココア粉多めで飲ませたら気付かれず全部飲んでくれました😊

私もペロッと舐めましたが苦くてこれはさすがに子どもに飲ませるの可哀想だなって思いました😂

そんなになんですね🥹💦

とりあえずは本人の希望通り直ぐにお口直しの食べ物あげることにします🍫🍞🤣

• 11月1日