昨日までが消費期限の牛肉で、今日ローストビーフを作りました。ロース…
昨日までが消費期限の牛肉で、今日ローストビーフを作りました。ローストビーフなので、中は少し赤いです。
明日、食べても問題ないでしょうか?(*^^*)
私はたまに消費期限の翌日に調理し始め、加熱後だとたまに翌々日までは冷蔵庫で保存して食べたりしています。
今までそれで問題なかったのですが、今回は中が生になる調理なのでどうなのかなと思っています!
また皆さんは、お肉を消費期限内に調理して食べ終えていますか?
それとも、消費期限内に調理だけは済ませるようにしていますか?
※冷凍しない場合です。
- はじめてのママリん
コメント
退会ユーザー
完全に加熱して居ないもので消費期限が切れていたら食べないです。
あーか
消費期限ですし、過ぎてるならしっかり火を通さないと食べないですo(>_<*)o
-
はじめてのママリん
スーパーの半額品(消費期限当日中のもの)を翌日に調理するのは普通にっていました^^;
コメントありがとうございます!- 2月27日
うさぎ
賞味期限なら平気かもしれないですが消費期限ですよね?それなら食べないです💦
-
はじめてのママリん
賞味期限だと、もっと後まで気にせずに食べてしまっています^^;
皆さん、消費期限はきっちり守られているのですね……お恥ずかしいです( ´▽`)- 2月27日
はじめてのママリん
では、消費期限切れを調理し始めた時点ですでにアウトですね……^^;
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
生は流石にアウトですねー😱
完全に火を通して入れば消費期限1.2日過ぎてても使いますが😅
はじめてのママリん
そうなのですね!!
皆さん、消費期限内に食べ切ってしまっている感じなので、何だか恥ずかしくなっていたのですが、よく火を通せばセーフという事ですね^^!
ありがとうございます(*^^*)