子供が薬を飲まない理由はアレルギーで、飲みやすい方法を探しています。
子供が全く薬を飲みません。
最初はシロップをスポイトで飲まそうとしましたが、全部口から出します。
粉にしておくすり飲めたねのゼリーに混ぜてもダメでした。
アイスはアレルギーなので食べれません。
何かいい方法ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ジュースとかはダメですかね、、💦
こむぎ
シロップは量多いのでうちも苦手です💦
粉を水1滴ぐらいで団子状にしてあげてました!
おくすり飲めたね系は全然ダメでした😂
-
はじめてのママリ🔰
量多いですよね💦
次それで試してみます!- 11月1日
あいうえお
私がやってる方法は
ジュースにまぜる
コーンフレークにまぜる
ウエハースの真ん中にまぜる
です😂
最近は野菜生活の紫色のやつにまぜて飲ませてます😊
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーがあるのでなかなか混ぜるものもなくて困っています💦
ジュースも特定のものしか飲まないのですが、そのジュースで試してもダメでした🥺- 11月1日
miyabi
シロップならジュースに混ぜるとか…
粉なら数滴の水でお団子状にして、内頬か上顎にくっつけてあげるのが1番手っ取り早いかなと😅💦
-
はじめてのママリ🔰
その方法はまだ試していませんが、歯磨きを嫌がり口を開けないので、無理やり指を入れると確実に噛まれるのと、元々嘔吐しやすい子だなので直接薬の味がすると吐きそうで💦
次飲ませるとき試してみます!- 11月1日
3-613&7-113
粉薬を、潰したバナナに混ぜてた時期あります。
-
はじめてのママリ🔰
バナナも食べなくて…🥺
- 11月1日
-
3-613&7-113
あとは、ジュースに混ぜるくらいですかね?
- 11月1日
ぺっぺ
スポイトを喉の手前くらいまで差し込んで、薬を出したらすぐ喉を擦ると嚥下反応で飲み込みます!
口は閉じてた方が成功しやすいので、スポイトを口から抜いたらすぐツンツン!って言いながら口摘んでます!笑
あそび感覚で口閉じさせないと、こっちが必死になって虐待してるみたいな気持ちになっちゃうので、毎回、ツンツン!!!とか言いながらやってたら楽しいのか気が逸れるのか成功しやすくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
毎回スポイトで試して、そのやり方で成功することもあれば全部出されることもありました💦
ゴロンするだけで泣くので楽しくしたくても出来ませんでした😂- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ジュースは1回で飲みきれる量に混ぜないとダメと言われたので試しましたが、薬の味がしたのかダメでした🙅♀️