はじめてのママリ🔰
離乳食始める前に白湯や麦茶でスプーン練習はしました!

はじめてのママリ🔰
もう少し様子見でもいいと思いますよ😊
うちも最初は同じようなかんじで、スプーンが何なのか分かってない様子でした。
支援センターで相談したところ、スプーンでミルクを与えてみてはどうかアドバイスいただきました☺️
それを試す前にスプーンを口に近づけると自然に口を開けるようになりました😆
機嫌が悪くなると拒否されますが😅
その子のペースもあるので、焦らず気長に進めてみていいと思います💕
はじめてのママリ🔰
離乳食始める前に白湯や麦茶でスプーン練習はしました!
はじめてのママリ🔰
もう少し様子見でもいいと思いますよ😊
うちも最初は同じようなかんじで、スプーンが何なのか分かってない様子でした。
支援センターで相談したところ、スプーンでミルクを与えてみてはどうかアドバイスいただきました☺️
それを試す前にスプーンを口に近づけると自然に口を開けるようになりました😆
機嫌が悪くなると拒否されますが😅
その子のペースもあるので、焦らず気長に進めてみていいと思います💕
「お風呂」に関する質問
ほぼワンオペで私が育児してるのにたまにしかみないくせに 私がお風呂入ってる時間のちょっとだけでも見れないって何事⁉️私が丁度髪の毛乾かし終えて部屋に向かったら泣き止まないからイライラして👶🏻に怒ってて「チッ、も…
最近ペット飼い始めました。旦那がとにかくデレデレで、ペットファーストになるのは当たり前だと思ってるのですが、子供の世話をますますしなくなりました。 とにかくずっとゲージがある部屋で引きこもりゴロゴロしながら…
今日、夫に酷いことを言ってしまいました。 ほぼ愚痴と自己嫌悪で長文ですがどなたか読んでください。。 今日はGWで夫は会社の方針で連休中、私は仕事だったので普段は私がしている子どもの送り迎えをお願いしました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント