※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

小学校入学時に転職された方へ 子どもの性格によるが、転職と入学同時期は悩ましいかも。周囲のアドバイスも考慮中。

子どもが小学校入学のタイミングで転職された方にお聞きしたいです。

子どもの環境だけでなく、自分のライフスタイルも変わって大変かなと思うのですが、実際に転職されてどうでしたでしょうか?

こればっかりは子どもの性格にも左右されるかとは思いますが、意外にやれちゃうものなのか、やはり大変なのか。

周りからは転職と入学を同じタイミングにするのは避けた方が良いんじゃないかとアドバイスされて、悩んでいます。

コメント

私は転職と入学避けました!
転職したら自分だけでいっぱいいっぱいになるのが目に見えていたので
子供が2年、3年(年子)になって慣れてきたタイミングで転職しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね〜。非常に悩みます🥲

• 11月1日

退会ユーザー

ただ学童に行く行かないや時間的に合わない難しいのであれば学校に上がるタイミングでもいいのかな…とは思います

最初は大変でも慣れたらどーにでもなりますよ!

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正社員からパートへの転職を考えていて、学童には行かせたいです!
    年度末で退職した後、パート先を探すことになるので、4月は無職になると学童にも入りづらくなるかな?と心配で🥲

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

娘が今小1です!
娘が小学生になったら私は正社員で働きたいと思っていたので、先月転職しました!
4月〜5月の娘の様子を見て学校を楽しんでいるようだったので私がフルで働いても大丈夫そうだな〜と思い
5月末くらいから求人見たりハロワ行ったりと動き始めた感じです😊

困ることといえばたまーに学童嫌がるくらいで、数時間ならお留守番できる子なのでなんとかなってます(とはいえ心配ですしオススメはしないですが😓)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    正社員へ転職されたんですね!

学童は途中からでも入れましたか?

• 11月2日