母乳量が少なく、混合で育てています。母乳の後にミルクを飲ませたいが、飲まず、1時間後にグズり始めてから飲む。母乳+ミルクをまとめて飲ませたいが、ちょこちょこ飲む癖は治らないか相談です。
母乳量が少ないので混合で育てています。
母乳は40~70くらいしか出ていませんが、母乳のあとミルクを足そうとしても飲もうとしてくれません💦
1時間後とかにグズりはじめてミルクをあげると飲んでくれます(20しかのまなかったり100飲んだりバラバラですが…)。
出来ればいっきに母乳+ミルクを飲んで3、4時間あけて次も母乳+ミルクのようにしたいのですが、ちょこちょこ飲みさんは治らないでしょうか?
わかりにくくてすみませんが、同じような経験をされた方がいらしたら教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
たぬき
うちも1ヶ月位まではそうでした😢💦
抱っこ紐で寝ることが分かって、抱っこ紐だと2時間以上寝てくれるので、抱っこ紐で寝かせて2-3時間あけるとガッツリ飲んでくれるようになりました☺️
はじめてのママリ
上の方と同じく、抱っこ紐やベビーカーに乗せて、とりあえず寝かして間隔をあけるのがベストだと思います!そのうち徐々に間隔があいてきます✌️
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず寝かせて本当にお腹がすいて起きてくるまで待ってみようと思います!
ありがとうございます☺️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
頑張って3時間までは粘ってみことがあるのですが、母乳のあと哺乳瓶咥えるとギャン泣きするかニコニコしながら舌で押し返されました😂本当にお腹すくまでもう少し間あけてみようかと思います!
抱っこ紐は家の中で使ったことないので試してみます☺️
たぬき
3時間あいてもおっぱいだけで満足そうなら足りてるのかもですよ☺️
あまりにおしっこ少ないとかうんち出てなくて心配なら3時間あけたときにまずミルクから飲ませるのも1つの手です☺️
はじめてのママリ🔰
おしっこやうんちはたくさんしているのですが、体重の増えが停滞気味で💦ミルクから飲ませてみて飲みそうなら母乳も与えてみようと思います!
たぬき
そうなんですね💦
まだ増えて欲しい頃ですもんね☺️
ミルク飲んでくれると安心ですよね☺️