上の子が発達障害で、2人目や3人目を作る際の心境や悩みについて相談したいです。発達障害が遺伝する可能性や、将来の負担を考えると葛藤しています。夫は兄弟が多い方が良いと言います。
上の子が発達障害あるけど、2人目もしくは3人目を作られた方おられますか??生まれてくる子も発達障害だったら、、と言う心配は無かったですか??
どのような心境で2人目もしくは3人目を作られたのでしょうか😢?
私自身子供は3人欲しいとずっと思っていたのですが2人目が発達障害で、3人目は諦めた方がいいのか、将来上の子の負担を少しでも減らすために3人目を作った方が良いのかの無限ループです😭
夫は自分が4人兄弟なのもあり、兄弟は多い方が良いと言います🫨
- あん
ままり
長男が発達障害です。
というか家系的に多く、実父もですし、いとこにもいます。が、みんな普通に生活してますので個性の一つくらいにしか思っていないので、特に何も考えてなかったです。
はじめてのママリ🔰
第一子が発達障害です💦
私の育児のキャパが小さいのもあり2人目は積極的に考えていなかったのですが、子どもが年中になり少し落ち着いた&本人が、1人は寂しい、兄弟が欲しいと言うので、頑張ろうと決意ができ、今第二子妊娠中です!
上のお子さんお二人は第三子についてどう考えておられますか??
親の気持ちも大切ですが、お子さんの意見も大切かなと個人的には思ってます😊
コメント