最近2人目が産まれた後自分1人で本当にやっていけるのかと思うようにな…
最近2人目が産まれた後自分1人で本当にやっていけるのかと思うようになりました😥
今でさえ妊娠中を言い訳に上の子の自宅保育で言う事を聞かない子供にイライラしてしまっています🫠
子供が居たら自分のタイミングで動けないのは重々承知ですが家事中にこれやってあれやってと声をかけて来ることに対してちょっと待ってと言いますが待てない我が子にイラッとします🫠
今まではそんな事なかったのに2歳半になり喋れる言葉も多くなり思い通りにいかないとキレだすようになった事+腹が重すぎて動くのが億劫になっている中での家事が原因だと思ってます😥
下の子が産まれたら尚更そうゆう場面は多くなるかと思います。
下の子の対応してる時にいつものように自分を構えとなったらキレてしまうんではないかと思います😥
産後1ヶ月は上の子連れて実家に戻るのですが2ヶ月目〜は完全ワンオペでの自宅保育になります🫠
朝早く家を出て遅くに帰って来る旦那が子供を構う時間はありません🙅♀️
- わんぱくboyまま🦖(妊娠33週目, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後一ヶ月過ごしてみて難しいなぁと思ったら里帰り延長されたらいいのでは?😊
コメント