頭の向きを直す方法について心配です。バスタオルで左向きに誘導しても、起きると右向きになってしまいます。直す方法を教えてください。
頭の形について質問です😭⤵💦
向き癖で右側がぺたんこです。絶対直したくて、色々試しています!
左から声をかける、左から光が当たるようにする、左を向くのを嫌がったら抱っこをする、寝てるときバスタオルをはさんで左側に体ごと向かせるetc.
でも、寝てるときバスタオルをはさんでいますが、起きたらバスタオルをふっとばして、頭が右側になっています。。。
夜はまとまって寝てくれるので、6時間は寝ます。その時間に右側向いて寝ていると、このままだと直らないんじゃないかと、本当に心配です。どうしたら、いいでしょうか?(;_;)
- みーちゃ★〇゜(8歳)
コメント
ゆかねぇ様
うちの子もその癖ありましたー。
丸い穴の空いた枕で寝かせてたら丸みつきましたよー。
ゆうたん
うちの子も向き癖が酷くて、今左側がぺたんこになってしまいました😭
髪の毛が薄い子なので、今は頭の形が悪すぎるのが目立ってしまってます😭
小児科の先生は髪の毛が伸びてくれば目立たなくなるよ~なんてお気楽に言ってましたが笑
私もなんとか頭の形をなおしたくて、メリー号を右側に置いてみたり、タオルを横に置いたり、ドーナツ枕を使ったり頑張りましたが、みーちゃさんと同じように気づけばタオルはとれているし、うまくいかず今に至ります😂
すみません、質問の答えになっていないですが😭
なおしてあげたいですよね😭
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
遅くなり、すみません(;_q)
早く直してあげたいですよね(;_;)バスタオルがふっとぶから、私はネットで向き癖防止クッションを買いましたよ!おすすめですが、今度は自分が向きたい方に向けず、泣いてしまうんですよね(;_;)- 2月28日
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
その枕はどこで買いましたか( ゜o゜)??