家事・料理 電気圧力鍋で親子丼を作る際、お肉500〜600g、玉ねぎ1.5個、えのき1つ、うまつゆとめんつゆを使用し、圧力3分で大丈夫でしょうか? この電気圧力鍋使ってる方 親子丼レシピで 圧力何分で作ってますか? お肉500〜600くらい 玉ねぎ1個と半分 えのき1つ うまつゆとめんつゆで作ってます 圧力3分で大丈夫ですかね? 最終更新:2023年11月1日 お気に入り レシピ 親子 夫 肉 みー(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント まぺ🔰 鶏肉の大きさにもよりますが、1㎝くらいなら、3分で大丈夫だと思います! それより大きいなら、5分はしといた方がいいと思います🤔 11月1日 みー たくさん量ある場合も5分とかの方がいいんですかね?😭3日分くらい作ったのですが、水もかぶるくらいまで入れると汁多くなってしまうから、水もどれくらい入れたらいいかわからなくて!😭💦 11月1日 まぺ🔰 大量なのでしたら、10分が無難ですかね😅 たくさん圧力かけても、柔らかくなるだけなので、玉ねぎ溶けるかもですが、安全みて10分か、玉ねぎの心配されるなら8分くらいでどうでしょうか? 水はお釜に最大水位の線があるので、それを越えなければ大丈夫です😊 11月1日 みー にっとさんは何分でされてますか? 11月1日 まぺ🔰 そんなに大量の鶏肉を圧力鍋で調理するなら、えのきと出汁入れて10分にします! ただ、玉ねぎは少し歯応え欲しい派なので、玉ねぎだけ別でレンチンして、火が通ってから後で合わせますね🤔 11月1日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
たくさん量ある場合も5分とかの方がいいんですかね?😭3日分くらい作ったのですが、水もかぶるくらいまで入れると汁多くなってしまうから、水もどれくらい入れたらいいかわからなくて!😭💦
まぺ🔰
大量なのでしたら、10分が無難ですかね😅
たくさん圧力かけても、柔らかくなるだけなので、玉ねぎ溶けるかもですが、安全みて10分か、玉ねぎの心配されるなら8分くらいでどうでしょうか?
水はお釜に最大水位の線があるので、それを越えなければ大丈夫です😊
みー
にっとさんは何分でされてますか?
まぺ🔰
そんなに大量の鶏肉を圧力鍋で調理するなら、えのきと出汁入れて10分にします!
ただ、玉ねぎは少し歯応え欲しい派なので、玉ねぎだけ別でレンチンして、火が通ってから後で合わせますね🤔