※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

娘に厳しくなるのは、旦那みたいになりたくないから。コミュニケーションが難しいけど、言葉で伝えたい。子育ては難しい。旦那との違いに悩む。

旦那みたいになって欲しくなくて、つい娘に厳しくしてしまう…
ダメな母親ですね😔
今日も泣かせてしまった…
ごめんよ…

でもね、パパみたいにコミュニケーション取れない人間に、なって欲しくないから、きちんと言葉で伝えて欲しくて、ママはお願いしてるんだよ…
だけど、やっぱりまだ難しいのかな?😔
たくさんお話出来るようになったから、出来るよね!って思ってたけど。

子育てって、難しい…😔
旦那がクソポンコツじゃなかったら、こんな思いしなかったのかなぁ😔
結婚相手間違えた😔

コメント

真鞠

旦那さんもそうですが、生まれ持ったコミュ力というのもあるので、どんなに素晴らしい教育をしても必ず成果が出るとも限らないと思います😭

• ぽん

ぽん

他人へのコミュニケーションではなく、家族へのコミュニケーションが、全くダメなんですよ…😔
    必要最低限の言葉すら、うちの旦那言ってくれなくて…
    だから、わがまま言うくらい娘にはきちんと意思表示して欲しくて😔
    「手伝って欲しい、やって欲しい」これを言ってくれるだけでいいのに、見て察してくれって感じで😔
    私はそれでも分かるけど、でも自分の気持ちとして、きちんと言葉で伝えて欲しいなって思ってるんですよね😔
    いくら家族であっても、言葉で伝えることが大切だと思うので😔

• 11月1日